Жареная камбала с паприкой и куркумой

Жареная камбала с паприкой и куркумой

Рыба использованная в этом рецепте, маложирная. Однако в ней много омега-кислот, поэтому ее нужно употреблять, чтобы избегать проблем с суставами и сердечно-сосудистой системой. К тому же камбала не очень дорогая и общедоступная. Любые блюда из нее очень вкусны.

Вам может быть интересно: Как пожарить стейк пангасиуса на сковороде

Жареная камбала

Гарниром к жареной рыбе подойдут любые каши, свежие овощи и овощи гриль, отварной картофель и картофель пюре. Подать жареную рыбу можно к ужину или даже на праздничный или новогодний стол.

Важно, чтобы рыба была свежей! Иначе, вкус блюда будет испорчен.

Ингредиенты

ингредиенты

  • Некрупная камбала – 700 г
  • Куркума – 10 г
  • Паприка – 15 г
  • Молоко высокой жирности – 50 мл
  • Соль – 8 г
  • Любое растительное масло – приблизительно 80 мл
  • Смесь муки и ржаных панировочных сухарей – 150 г.

Приготовление

Вымыть и почистить рыбные тушки. Ножницами состричь плавники, удалить внутренности у рыбы. Нарезать на куски.

куски камбалы

Залить куски камбалы молоком. Оставить рыбу для размягчения и устранения запаха на 2–3 часа.

заливаем рыбу молоком

По прошествии времени, достать куски камбалы из молока посолить и посыпать специями. Например, паприкой и куркумой.

посыпаем рыбу специями

Каждый кусочек обвалять в панировке, ее сделать из одной части муки и одной части панировочных сухарей.

обваливаем в муке

На сковородку налить растительное масло и сильно разогреть. Поместить на сковороду куски камбалы.

жарим рыбу

жарить на среднем огне без крышки. Спустя минут 10 перевернуть.

жарим рыбу

Когда рыба зарумянится со второй стороны и приобретет яркий цвет, накрыть на пару минут крышкой. Затем, можно ее выкладывать на тарелку и сервировать овощами либо иным гарниром.

жареная камбала

Как видите, приготовить жареную камбалу не трудно. Немного времени, и вкусное блюдо на ужин готово.

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.