Творожное печенье треугольники рецепт

творожное печенье

Хотим предложить вам рецепт очень вкусного творожного печенья Треугольники к чаю. Нежное, мягкое и очень вкусное, оно придется по вкусу вам и вашим детям. Очень простое в приготовлении и экономично, так как продукты для его приготовления понадобятся самые простые.

Творожное печенье

Это печенье вкусом из детства, ароматное, такое мягкое с хрустящей сахарной посыпкой. Просто отличный вариант к чаепитию для завтрака. Дети просто в восторге от такого лакомства. Его называют по разному: Ушки или треугольники.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. сахарного песка
  • 12 ч.л. разрыхлителя
  • соль по вкусу

Первым делом в чистую посуду выложим творог. Разотрем его, что бы он был однородным без комочков. Добавим щепотку соли и столовую ложку сахара.

Сливочное масло нужно растопить. Либо на водяной бане, или же если нужно это сделать быстро, то в микроволновке. Растопленное мало добавить к творогу и перемешать.

В полученную массу добавить разрыхлитель и муку. Вымешать все ложкой, затем слепить руками тесто в шар. Поставить готовое тесто в холодильник как минимум на 2 часа.

Разделить тесто на 12 одинаковых шариков. Сахар песок насыпать в плоскую тарелку. Он будет нужен для присыпки. Каждый шарик расплющить в руках в небольшую плоскую лепешку. Затем положить в сахар и слегка придавить.

Свернуть лепешку сахаром внутрь, еще раз положить в сахар, и опять немного придавить. Опять свернуть сахаром внутрь (получается по форме почти треугольник).
И опять макнуть в сахар.

Противень аккуратно застелить пекарской бумагой. Выложить на него готовые творожные печенья сахаром вверх.

Поставить в разогретую предварительно до 200 градусов духовку. Готовить печенье примерно 20-25 минут, до образования золотистого верха. Можно присыпать печенье сахарной пудрой.

Вот  и все, готовое творожное печенье Треугольники остудить и можно подавать к чаю!

печенье из творога

Приятного вам аппетита и новых кулинарных шедевров!

Последнее

Leave a Comment