Жареный батат «Сладкое настроение»

батат жареный на сковородке

Сегодня вашему вниманию предлагаем рецепт — батат жареный на сковородке. Это очень вкусное блюдо, обычно оно очень нравится детям, так как батат имеет сладкий вкус. Попробуйте наш рецепт и вы не пожалеете! Вам понравится.

Батат — клубнеплодное растение. Его еще называют — сладкий картофель. Он является очень ценной пищевой культурой. Сырой батат очень сильно напоминает морковь и по своему цвету( если очистить шкурку) и по вкусу. А вот жареный, какой мы будем сегодня готовить, по вкусу похож на жареную тыкву.

Сладкий картофель употребляют в пищу сырым, отварным или печёным. Так же его довольно часто добавляют в каши. Существуют многие рецепты из батата: суфле, чипсов, повидла, пастилы и других вкусных блюд.

Батат жареный на сковородке

Если вы купили этот чудесный корнеплод и думаете, что бы из него приготовить, значит наш рецепт как раз для вас. По этому рецепту сладкий картофель получается очень вкусным. Наверное это один из лучших рецептов. К тому же, он отлично подходит для детей, так как корнеплод обладает сладковатым вкусом и в жареном виде напоминает чипсы, которые так любят дети. Итак, давайте попробуем приготовить.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — Батат
  • 2 зубчика — Чеснок
  • 3 ст.л — Оливковое масло
  • 1/5 ч.л — Перец черный молотый

Подготовим все нужные продукты. Чеснок, перец черный молотый, масло оливковое (если такового нет, можно использовать обычное подсолнечное).

Батат чистим от шкурки. Очищенный батат по своему цвету напоминает морковь, но не такой сочный.
батат очищенный
Теперь нужно нарезать картофель на кусочки. Резать нужно вдоль батата, не очень толстые и не очень тонкие.
батат порезанный на кусочки
На сковороде разогреть растительное масло и аккуратно положить в него картошку. Масло не нужно лить много! Достаточно совсем чуть-чуть.
Обжариваем кусочки батата на среднем огне. Учтите жарится он довольно быстро, так что не стоит отходить от плиты далеко. Тем более нужно постоянно следить и переворачивать кусочки с одного бока на другой, что бы они не подгорели, а имели красивый вид.
Как только у нас кусочки обжарятся с одной стороны, чистим зубчики чеснока и режем их на тоненькие пластинки. Посыпаем картошку в сковородке чесноком.
батат и чеснок
Выкладываем картошечку на тарелку. Такой картофель лучше всего есть с соусом. Подойдет к примеру соус -карри. Макаем в него кусочек жареного батата и наслаждаемся божественным вкусом! Приятного вам аппетита!
батат жареный

Последнее

Leave a Comment