Хек жареный на сковороде в панировочных сухарях
Еще с советских времен хек считался дешевой рыбой, которую покупали чаще для домашних животных. На самом деле это очень вкусная рыба, из которой при правильном приготовлении можно сделать кулинарный шедевр. Сегодня приготовим вкусный хек жареный на сковороде в панировочных сухарях с хмелем и паприкой.
Рекомендуем — Жареная камбала с паприкой и куркумой
Хек жареный на сковороде в панировочных сухарях
Жарить рыбу будем на растительном масле. Для аромата добавим в масло сушеный хмель. Чтобы рыбка была красивого цвета, добавим в панировку паприку. Для того, чтобы блюдо было вкусным, важно чтобы рыба была свежей. При покупке замороженного хека обращайте внимание на цвет его мякоти. Она должна быть светлой — кремовой. У старой рыбы мясо серого цвета.
Ингредиенты
- Мелкий хек – 800 г
- Сушеный хмель – 15 г
- Паприка, мелкомолотый порошок – 7 г
- Соль – примерно 10 г, но можно корректировать дозировку
- Пшеничные панировочные сухари – 60 г
- Не чадящее при нагревании растительное масло – 40 мл.
Приготовление
С рыбьих тушек срезать плавники. Счистить чешую. В работе помогут большие ножницы.
Выпотрошить брюшки, сняв при этом черные пленки.
Посолить и приправить паприкой или другими специями панировку из сухарей.
Разрезать каждую рыбину напополам. Если хек крупный, то на 3 части.
Каждый кусочек хека хорошо запанировать в сухарях.
В разогретое масло всыпать листочки хмеля и положить рыбу. В процессе термообработки обязательно ее переворачивать.
Спустя четверть часа хек приобретет золотистую корочку и полностью прожарится. Сервировать его можно как с гарниром, так и без него. А вот зелень не помешает для декорирования. Хек жареный на сковороде в панировке готов! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!