Слойка с ягодами и фруктами из готового теста

Слойка с ягодами и фруктами из готового теста

В летний сезон, когда поспевают всевозможные ягоды и фрукты, хочется подать к чаю или компоту вкусную выпечку с начинкой из летних даров. В жару долго стоять у плиты не хочется, поэтому предлагаем быстрый рецепт приготовления слоек из готового слоеного теста. Хрустящие слойки с сочной и мягкой ягодной начинкой понравятся и детям и взрослым.

РекомендуемРождественские слойки с яблоками из готового теста

Слойки с ягодами из готового теста

Для выпечки подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое слоеное тесто, которое можно купить в любом супермаркете. Для начинки подойдут вишни, черная и красная смородина, абрикосы, яблоки, сливы и другие ягоды и фрукты.

Ингредиенты

  • Готовое замороженное слоеное тесто
  • Любые ягоды и фрукты
  • Сахар
  • Яйцо
  • Сахарная пудра

Приготовление

Размораживаем тесто. Немного раскатываем его и нарезаем на прямоугольники. С одной стороны прямоугольника ножом делаем три разреза, как показано на фото.

раскатываем тесто

Яблоки моем, нарезаем тонкими дольками. Толстыми резать не стоит, нужно чтобы они хорошо пропеклись.

нарезаем яблоки

Подготовим ягодную начинку. Черную смородину промоем. Из вишен удалим косточки. Сливу порежем на кусочки.

Вы можете использовать другие ягоды и фрукты. Вкусными получаются слойки с абрикосом.

подготовим ягодную начинку

Выкладываем на тесто первым слоем нарезанные яблоки.

выкладываем начинку

Затем добавляем имеющиеся ягоды.

выкладываем ягоды

Так как ягоды как правило кислые, добавим немного сахара песка. Благодаря ему фрукты и ягоды дадут немного сока и начинка будет сочная. Добавлять сахар песок чайной ложечкой.

добавляем сахар

Далее формируем слойку. Соединяем края, и при помощи вилки соединяем края. Можно слепить края руками, но если делать это при помощи вилки, то получится красивее.

сворачиваем слойку

Готовые слойки выкладываем на противень. Ставим нагреваться духовку.

слойки на противне

Пока нагревается духовка нужно смазать слойки. Это можно сделать желтком, взбитым яйцом или сладкой водой. При смазывании слоек желтком или яйцом они будут более яркими и золотистыми, при смазывании водой с сахаром, более светлые.

вода с сахаром

Мы будем смазывать сладкой водой. Для этого в 100 г воды разведем чайную ложку сахара и смажем слойки. Ставим выпечку в духовку и при температуре 180 градусов и конвекции выпекаем примерно 20 минут. Следите, как слойки станут коричневатыми — выключаем.

смазываем слойки

Готовые слойки складываем на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Это удобно делать насыпая пудру в маленькое ситечко и притрушивая слоечки.

слойки с ягодной начинкой

Готовые слойки подаем к чаю, кофе, компоту или молоку. Начинка получается очень вкусной и сочной.

слойки с ягодами

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *