Яблочный крамбл с ягодами
Яблочный Крамбл — популярный десерт из Великобритании означает не что иное, как «яблочные крошки». Десерт состоит из запеченных ягод и/или фруктов, высыпанных крошкой из песочного теста. В моем рецепте крамбл готовится из муки и овсяных хлопьев, фруктовой основой служат ранние яблоки.
Рекомендуем — Слойка с ягодами и фруктами из готового теста
Яблочный крамбл
Для аромата из специй добавим в десерт корицу. Также понадобится мед, сливочное и растительное масло. Из ягоды возьмем малину и ежевику, вы можете использовать другие. кстати, можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. А значит вкусный десерт можно приготовить и в зимнее время.
Ингредиенты
Продолжительность: 45 минут
- Яблоки — 500 г
- Сахар — 40 г
- Грецкие орехи — 40-50 г
- Овсяные хлопья — 100 г
- 2 горсти ягод (малина, ежевика и т.д.)
- Сливочное масло — 35 г
- Мука — 50 г
- Мед — 1 столовая ложка
- Корица — 20 г
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
- Вода — 2 столовые ложки.
Инструкция приготовления
Вымойте яблоки, при необходимости очистите от кожуры и нарежьте дольками. Очистите и подробите орехи. Ягоды промойте.
Смешайте ягоды с яблоками, корицей и медом в форме для выпечки.
Положите овсяные хлопья, муку (цельнозерновую), сахар, орехи и корицу в миску, добавьте кубики сливочного масла комнатной температуры, а также растительное масло и воду.
Быстро замесите пальцами рассыпчатое тесто (не месите слишком сильно).
Рассыпчатое тесто равномерно распределите по фруктам в форме для выпечки и выпекайте в духовке при температуре 180°C около 20-30 минут.
Яблочный крамбл вкусный как в холодном, так и в теплом виде, а несколько ложек йогурта хорошо сочетаются с ним.
Совет: для крамбла подойдут и другие фрукты, например, апельсины, сливы, груши и т.д.
Приятного аппетита!