Яблочный крамбл с ягодами

Яблочный крамбл с ягодами

Яблочный Крамбл — популярный десерт из Великобритании означает не что иное, как «яблочные крошки». Десерт состоит из запеченных ягод и/или фруктов, высыпанных крошкой из песочного теста. В моем рецепте крамбл готовится из муки и овсяных хлопьев, фруктовой основой служат ранние яблоки.

РекомендуемСлойка с ягодами и фруктами из готового теста

Яблочный крамбл

Для аромата из специй добавим в десерт корицу. Также понадобится мед, сливочное и растительное масло. Из ягоды возьмем малину и ежевику, вы можете использовать другие. кстати, можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. А значит вкусный десерт можно приготовить и в зимнее время.

Ингредиенты

Продолжительность: 45 минут

  • Яблоки — 500 г
  • Сахар — 40 г
  • Грецкие орехи — 40-50 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • 2 горсти ягод (малина, ежевика и т.д.)
  • Сливочное масло — 35 г
  • Мука — 50 г
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Корица — 20 г
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 2 столовые ложки.

Инструкция приготовления

Вымойте яблоки, при необходимости очистите от кожуры и нарежьте дольками. Очистите и подробите орехи. Ягоды промойте.

подготовим яблоки
Смешайте ягоды с яблоками, корицей и медом в форме для выпечки.

яблоки в форме для выпечки

Положите овсяные хлопья, муку (цельнозерновую), сахар, орехи и корицу в миску, добавьте кубики сливочного масла комнатной температуры, а также растительное масло и воду.

продукты для крамбла

Быстро замесите пальцами рассыпчатое тесто (не месите слишком сильно).

готовим крамбл
Рассыпчатое тесто равномерно распределите по фруктам в форме для выпечки и выпекайте в духовке при температуре 180°C около 20-30 минут.

слой из овсянки с медом

Яблочный крамбл вкусный как в холодном, так и в теплом виде, а несколько ложек йогурта хорошо сочетаются с ним.

яблочный крамбл с ягодами

Совет: для крамбла подойдут и другие фрукты, например, апельсины, сливы, груши и т.д.

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *