Жареные куриные окорочка с томатом, куркумой и лавровым листом

Жареные куриные окорочка с томатом, куркумой и лавровым листом

Экономные хозяйки знают, что курятина намного дешевле крольчатины, свинины и говядины. Между тем она вкусная, калорийная, а потому сытная, особенно нижние части тушки, которые не считаются обезжиренными. Опробовав рецепт, в этом убедится каждый, кто любит вкусную еду. Еще один плюс – это минимальная термообработка, благодаря чему кулинар сэкономит время. Сегодня приготовим жареные куриные окорочка с куркумой и томатной пастой. Такое сочетание кисленького томата и ароматной куркумы сделает мясо особенно пикантным.

РекомендуемЖареные куриные голени в томате

Жареные куриные окорочка с куркумой и томатом

Перед жаркой любое мясо обязательно обрабатывают каким либо маринадом. Этот процесс делает готовое блюдо вкуснее, чем если пожарить мясо просто посолив. Маринад который будем использовать сегодня очень прост и есть в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты

ингредиенты для жокорочков

  • Охлажденные куриные окорочка, замороженные покупать нежелательно – 600 г
  • Соль – по вкусу, но рекомендуется взять 10 г
  • Мелкомолотая куркума – 5 г
  • Томатная паста, густая и высококачественная – 60 г
  • Любой жир, здесь взято растительное масло, однако можно воспользоваться смальцем или спредом – 30 г
  • Сушеный лавровый лист – 2 г.

Приготовление

Вымыть мясо. Кожицу с него не снимать. Посыпать ярко-желтой душистой специей и посолить по вкусу.

посыпаем окорочка куркумой

Потом сверху смазать томатом. Дать полежать немного, минут 15 -20.

маринуем в томате

В раскаленный подсоленный жир положить лавровый лист, подсолить.

подготовим жир для жарки

Выложить в жаровню окорочка. Подержать на большом огне.

жарим окорочка

Спустя минут примерно 7 минут перевернуть их. Накрыть крышкой и почти до минимума убавить нагрев конфорки.

жарим окорочка

Через 15–20 минут золотистое и ароматное блюдо будет готово к сервировке с гарнирами либо овощами. Не только домочадцы, но и пришедшие в гости гурманы останутся довольны.

жареные окорочка с куркумой и томатом

Как видите, приготовить жареные окорочка с куркумой и томатом вовсе не сложно. Минимум времени и усилий и мясное блюдо готово. Достаточно отварить любую крупу для гарнира и полноценный ужин готов!

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *