Свинина с томатами и сыром в духовке
Совсем не обязательно ждать праздника, чтобы приготовить интересное и необычное блюдо. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления запеченной свинины с сыром и томатами в духовке. Очень простой и быстрый рецепт вкусного самостоятельного блюда.
Рекомендуем — Тушеные свиные ребра в духовке
Запеченная свинина с помидорами и сыром
Этот рецепт можно отнести к категории дежурных, я готовлю его тогда, когда время у меня ограничено. Согласитесь, нет ничего сложного в том, чтобы подготовить продукты, выложить их на противень в нужной последовательности и поставить в духовку запекаться. Запечённая свинина с томатами и сыром подойдёт как для повседневного, так и для праздничного меню.
Нам понадобится
- Свиная вырезка — 500 г
- Томат — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Сыра твердого — 70 г
- Соль
- Специи
- Масло растительное.
Пошаговый рецепт
Нарезаем свинину ломтиками толщиной 5-7 мм. Очищаем лук, моем помидоры. Лук нарезаем полукольцами, помидоры тонкими дольками.
Для этого блюда лучше всего использовать филейную часть (вырезку), ту из которой чаще всего делают отбивные. В этой части практически постное мясо и мало жира.
Выкладываем мясо на противень, смазанный маслом и присыпанный специями, солью. Это нужно для того, чтобы свинина равномерно пропиталась солью и ароматом специй. Сверху мясные кусочки тоже посыпаем специями и солью.
Сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
Поверх лука кладем заранее нарезанные сочные дольки помидоров.
Выкладываем сыр на каждый мясной ломтик. Твердый сыр можно положить ломтиком, а можно потереть на терке. Это как кому нравится.
Ставим противень в духовку, запекаем 30 минут. Температура в духовке должна быть около 180 градусов. Готовое блюдо подаем в горячем виде. мягкое мясо, сочный помидор и золотистая сырная шапочка никого не оставят равнодушным. запеченную свинину с помидорами и сыром можно подать к новогоднему столу.
Приятного аппетита!