Вкусные и сочные котлеты из кабачка и риса
Если обычные котлеты наскучили и хочется приготовить что-нибудь особенное, значит пришло время немного поэкспериментировать на кухне. Почему бы фарш не заменить на кабачок. Блюдо от этого точно не пострадает, а даже наоборот, станет оригинальным и полезным.
Рекомендуем — Куриные котлеты с манкой
Котлеты из кабачка и риса
Этот рецепт так же подходит тем, кто не ест мясо. Однако, это не повод отказываться от котлет. Котлетки из кабачка и риса приготовить очень просто, они хороши при диете, подходят для детей, и просто очень вкусные!
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.
- Черный молотый перец – на свое усмотрение
- Соль – по желанию
- Кабачок – 300 г
- Зелень – пучок
- Рис – 200 г.
Приготовление
На стол отправляем необходимые продукты. Для готовки можем использовать как свежую зелень, так и замороженную. Очищенный кабачок разрезаем на несколько частей, обязательно вырезаем внутренности с семечками.
Кабачок натираем на крупной терке.
Отвариваем рис в слегка подсоленной воде.
В тарелке соединяем овощную массу, соль, специи, яйцо, зелень и вареный рис. Все хорошо перемешиваем. Из полученного теста формируем небольшие лепешки, выкладываем их на разогретую сковороду.
Обжариваем котлеты из кабачка и риса под закрытой крышкой с двух сторон.
Выкладываем угощение на тарелку, подаем к столу со свежими овощами или любимым соусом.
Такое простое блюдо будет особенно актуально в осенний период, когда кабачки можно купить в любом магазине. Котлеты не только вкусные, но и диетические. В них нет муки, а значит на фигуре такое блюдо уж точно не отразится. Рецепт простой, его нужно обязательно записать в кулинарную книгу.
Приятного аппетита!