Домашняя выпечка к завтраку

Домашняя выпечка к завтраку

РОГАЛИКИ СО СГУЩЕНКОЙ

Рогалики, это домашняя выпечка с нежной начинкой из варенного сгущенного молока, которая идеально подходит к завтраку.

Для изготовления рогаликов нам понадобится:

  • муки 0,5 кг
  • 50 грамм дрожжей
  • 1,5 стакана теплого молока
  • 1 стакан сахара
  • 150 гр сливочного маргарина
  • 4 яйца
  • 0,5 банки варенной сгущенки, можно использовать фруктовый джем или мак
  • 1/2 ч.л. соли

Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем сахар 1 ст.ложку и 1/2 чайной ложки соли, все перемешиваем.

В растопленный маргарин всыпаем просеянную муку, сахар взбитый с яйцами и смешиваем с дрожжами с молоком. Замешиваем мягкое тесто. Тесту даем отдохнуть 2 часа в теплом месте.

Затем раскатываем тесто в пласт, делим его на 12 треугольников,кладем на широкую часть 1 чайную ложечку начинки и заворачиваем в рулет.

На противень, смазанный маргарином, кладем 12 рогаликов. Сверху рогалики смазываем желтком и посыпаем сахаром.

Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов.

 

 

ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ  «ЯБЛОЧНЫЕ РОЗОЧКИ»

Великолепной выпечкой к завтраку могут быть «Яблочные розочки»

Для этого нам понадобится:

  • 500 грамм замороженного дрожжевого теста,можно сделать самому см. дрожжевое тесто
  • 5 кисло-сладких яблок
  • 250 мл воды
  • ванильный сахар 1/2 пакетика
  • корица 1/2 чайной ложечки
  • сахарная пудра 50 гр (для украшения)
  • сахар 100-150 гр
  • растительное масло (для смазывания форм)

Этапы приготовления:

  1. Тесто размораживаем, слегка нужно раскатать и нарезать полосками шириной 5-6 см.
  2. Яблоки помыть, почистить и нарезать слайсами толщиной 0,5 см.
  3. Варим сахарный сироп, для чего в воду добавляем 2 столовых ложки сахара и порциями выкладываем яблоки. Варить необходимо 2-3 минуты, следить за тем, чтобы яблоки не переварились. Остудить.
  4. На полоски из теста выкладываем ломтики яблок, а затем посыпаем сахаром, корицей, ванильным сахаром и заворачиваем в рулетики.
  5. Рулетики покласть в формочки для выпекания маффинов или сделать их из фольги.Выпекать необходимо в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут.

Готовые яблочные розочки, обсыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *