Домашняя выпечка к завтраку
РОГАЛИКИ СО СГУЩЕНКОЙ
Рогалики, это домашняя выпечка с нежной начинкой из варенного сгущенного молока, которая идеально подходит к завтраку.
Для изготовления рогаликов нам понадобится:
- муки 0,5 кг
- 50 грамм дрожжей
- 1,5 стакана теплого молока
- 1 стакан сахара
- 150 гр сливочного маргарина
- 4 яйца
- 0,5 банки варенной сгущенки, можно использовать фруктовый джем или мак
- 1/2 ч.л. соли
Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем сахар 1 ст.ложку и 1/2 чайной ложки соли, все перемешиваем.
В растопленный маргарин всыпаем просеянную муку, сахар взбитый с яйцами и смешиваем с дрожжами с молоком. Замешиваем мягкое тесто. Тесту даем отдохнуть 2 часа в теплом месте.
Затем раскатываем тесто в пласт, делим его на 12 треугольников,кладем на широкую часть 1 чайную ложечку начинки и заворачиваем в рулет.
На противень, смазанный маргарином, кладем 12 рогаликов. Сверху рогалики смазываем желтком и посыпаем сахаром.
Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов.
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ «ЯБЛОЧНЫЕ РОЗОЧКИ»
Великолепной выпечкой к завтраку могут быть «Яблочные розочки»
Для этого нам понадобится:
- 500 грамм замороженного дрожжевого теста,можно сделать самому см. дрожжевое тесто
- 5 кисло-сладких яблок
- 250 мл воды
- ванильный сахар 1/2 пакетика
- корица 1/2 чайной ложечки
- сахарная пудра 50 гр (для украшения)
- сахар 100-150 гр
- растительное масло (для смазывания форм)
Этапы приготовления:
- Тесто размораживаем, слегка нужно раскатать и нарезать полосками шириной 5-6 см.
- Яблоки помыть, почистить и нарезать слайсами толщиной 0,5 см.
- Варим сахарный сироп, для чего в воду добавляем 2 столовых ложки сахара и порциями выкладываем яблоки. Варить необходимо 2-3 минуты, следить за тем, чтобы яблоки не переварились. Остудить.
- На полоски из теста выкладываем ломтики яблок, а затем посыпаем сахаром, корицей, ванильным сахаром и заворачиваем в рулетики.
- Рулетики покласть в формочки для выпекания маффинов или сделать их из фольги.Выпекать необходимо в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут.
Готовые яблочные розочки, обсыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!