Праздничные канапе с бужениной — три вкусных варианта!
Праздничные канапе с бужениной украсят любой стол. Буженину для бутербродов можно приготовить самим или купить уже готовую нарезку в супермаркете или отделе кулинария. Это деликатесное мясо сочетается со многими продуктами: огурцом свежим и соленым, помидорами, маслинами, болгарским перцем, яйцом, сыром. Поэтому, подключив фантазию, можно придумать еще очень много вариантов вкусной закуски.
Рекомендуем — Канапе с селедкой
Канапе с бужениной
Буженина, это вареная свинина в виде окорока. Варится свинина со специями, чесноком. Как правило имеет прожилки из сала. Канапе с бужениной получаются очень сытными, вкусными и аппетитными на вид. Поэтому, их часто готовят как закуску к праздничному или новогоднему столу. Мы приготовили для вас три вкусных варианта, выбирайте и готовьте!
Канапе с бужениной и вялеными помидорам
С вялеными помидорами можно приготовить очень вкусные канапе. Закуска получается яркой и очень вкусной.
Ингредиенты
- Буженина
- Вяленые помидоры
- Творожный сыр
- Соленый огурец
- Зелень для украшения
- Белый багет
Приготовление
- Нарезать багет кусочками наискось.
- Намазать каждый кусочек хлеба творожным сыром или выдавить немного сыра из кондитерского мешка, чтобы быдл красивее.
- Буженину свернуть в рулетик, положив во внутрь вяленый помидор.
- Соленый или маринованный огурец нарезать кусочками.
- Собрать канапе и скрепить шпажками.
Выложить канапе с бужениной и вялеными помидорами на красивое блюдо, подать к столу.
Канапе с бужениной и маслинами
Очень вкусные канапе с бужениной к крепким алкогольным напиткам. мясо натирается горчицей, от чего закуска получается слегка острой и пикантной.
Ингредиенты
- Буженина свиная
- Горчица «Русская»
- Маслины без косточек
- Белый тостерный хлеб
- Руккола
Приготовление
- Белый хлеб нарезать кружочками и подсушить на сковороде.
- Кусочки буженины промазать горчицей и свернуть рулетиками.
- На хлеб положить зелень рукколы или иную. Поверх положить рулетики.
- Поверх буженины положить маслину и скрепить канапе шпажкой или зубочисткой.
Подать канапе с бужениной и маслинами на доске или плоском блюде.
Праздничные канапе с бужениной и овощами
Канапе к новогоднему столу. В рулетик из буженины кладется начинка из свежих овощей. Это может быть сладкий болгарский перец или огурец.
Ингредиенты
- Буженина
- Сладкий перец
- Белый хлеб
- Зелень для украшения
Приготовление
- Белый хлеб нарезать кружками или прямоугольниками. Поджарить на сухой сковороде.
- Буженину нарезать на кусочки и свернуть рулетиками. Во внутрь, в качестве начинки положить нарезанные овощи.
- На хлеб положить зелень, затем рулет из буженины.
- Скрепить все шпажками.
Подавать канапе с бужениной в качестве закуски на подносе.
Мы надеемся, что вы нашли для себя подходящий вариант закуски или вдохновились идеями и придумали что-то свое.
Приятного аппетита!