Праздничные канапе с бужениной — три вкусных варианта!

Праздничные канапе с бужениной — три вкусных варианта!

Праздничные канапе с бужениной украсят любой стол. Буженину для бутербродов можно приготовить самим или купить уже готовую нарезку в супермаркете или отделе кулинария. Это деликатесное мясо сочетается со многими продуктами: огурцом свежим и соленым, помидорами, маслинами, болгарским перцем, яйцом, сыром. Поэтому, подключив фантазию, можно придумать еще очень много вариантов вкусной закуски.

РекомендуемКанапе с селедкой

Содержание

Канапе с бужениной

Буженина, это вареная свинина в виде окорока. Варится свинина со специями, чесноком. Как правило имеет прожилки из сала. Канапе с бужениной получаются очень сытными, вкусными и аппетитными на вид. Поэтому, их часто готовят как закуску к праздничному или новогоднему столу. Мы приготовили для вас три вкусных варианта, выбирайте и готовьте!

Канапе с бужениной и вялеными помидорам

канапе с бужениной

С вялеными помидорами можно приготовить очень вкусные канапе. Закуска получается яркой и очень вкусной.

Ингредиенты

  • Буженина
  • Вяленые помидоры
  • Творожный сыр
  • Соленый огурец
  • Зелень для украшения
  • Белый багет

Приготовление

  1. Нарезать багет кусочками наискось.
  2. Намазать каждый кусочек хлеба творожным сыром или выдавить немного сыра из кондитерского мешка, чтобы быдл красивее.
  3. Буженину свернуть в рулетик, положив во внутрь вяленый помидор.
  4. Соленый или маринованный огурец нарезать кусочками.
  5. Собрать канапе и скрепить шпажками.

Выложить канапе с бужениной и вялеными помидорами на красивое блюдо, подать к столу.

Канапе с бужениной и маслинами

канапе с бужениной и горчицей

Очень вкусные канапе с бужениной к крепким алкогольным напиткам. мясо натирается горчицей, от чего закуска получается слегка острой и пикантной.

Ингредиенты

  • Буженина свиная
  • Горчица «Русская»
  • Маслины без косточек
  • Белый тостерный хлеб
  • Руккола

Приготовление

  1. Белый хлеб нарезать кружочками и подсушить на сковороде.
  2. Кусочки буженины промазать горчицей и свернуть рулетиками.
  3. На хлеб положить зелень рукколы или иную. Поверх положить рулетики.
  4. Поверх буженины положить маслину и скрепить канапе шпажкой или зубочисткой.

Подать канапе с бужениной и маслинами на доске или плоском блюде.

Праздничные канапе с бужениной и овощами

канапе с бужениной и овощами

Канапе к новогоднему столу. В рулетик из буженины кладется начинка из свежих овощей. Это может быть сладкий болгарский перец или огурец.

Ингредиенты

  • Буженина
  • Сладкий перец
  • Белый хлеб
  • Зелень для украшения

Приготовление

  1. Белый хлеб нарезать кружками или прямоугольниками. Поджарить на сухой сковороде.
  2. Буженину нарезать на кусочки и свернуть рулетиками. Во внутрь, в качестве начинки положить нарезанные овощи.
  3. На хлеб положить зелень, затем рулет из буженины.
  4. Скрепить все шпажками.

Подавать канапе с бужениной в качестве закуски на подносе.

Мы надеемся, что вы нашли для себя подходящий вариант закуски или вдохновились идеями и придумали что-то свое.

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *