Домашние котлеты с булкой — вкусный ужин
Если у вас в морозильнике имеется небольшой кусочек любого мясного фарша, пришло время его достать. Как раз имеется проверенный рецепт приготовления котлет, которые на столе уж точно не задержатся. Готовим домашние котлеты с булкой, мягкие, сочные и очень вкусные!
Вам может быть интересно: Котлеты с кабачком
Котлеты с булкой
Каждая хозяйка сможет приготовить вкусное и аппетитное блюдо, и при этом затратит минимум времени. Такие котлеты подойдут для ужина или станут украшением застолья. Для приготовления понадобится черствая белая булка. Фарш можно использовать любой, это может быть свиной, смешанный или куриный.
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.
- Булочка – 2 шт.
- Фарш – 400 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
- Лук – 1 шт.
- Вода – 1 стакан
- Растительное масло – 120 мл.
Приготовление
Начинаем готовку. Булочки разрываем на небольшие кусочки, забрасываем их в миску. Сюда же выливаем воду. Убираем тарелку в сторону на 15 минут.
Вместо воды можно использовать молоко. Будет еще вкуснее!
Подготовим фарш. Для этого перемешиваем его с яйцом, солью, специями. Из специй можно использовать молотый черный перец или использовать готовые смеси для мяса или котлет.
Очищенный от кожуры репчатый лук измельчаем. Нарезаем как можно мельче, можно измельчить в блендере.
В фарш засыпаем лук, выкладываем булочки. Все хорошо перешиваем до однородности.
На плоскую тарелку насыпать немного муки. Из полученной котлетной массы формируем небольшие биточки, обваливаем их в муке.
Заливаем в сковороду масло, хорошо его разогреваем, выкладываем мясные заготовки. Обжариваем их с двух сторон до румяности сначала без крышки, а потом немного под закрытой.
Готовые горячие котлетки с булкой подаем с любым гарниром. В качестве гарнира подойдет: картофельное пюре, гречневая каша, макароны, чечевица, свежие или запеченные овощи.
Приятного вам аппетита!