Капучино по-ирландски — готовим в домашних условиях

Капучино по-ирландски — готовим в домашних условиях

Наверное, многие из вас любят пить кофе в автоматах, которые стоят практически в каждом торговом центре. Подойдя к такому автомату, глаза разбегаются от количества предлагаемого кофе. Наверняка ваш самый любимый вариант — капучино по-ирландски, даже если не любимый, то наверняка вкус этого напитка не оставил вас равнодушным. Яркий вкус и неповторимый аромат, запал в сердца многих. Сегодня познакомимся с этим напитком поближе, и конечно, приготовим. Очень простой рецепт, понадобится всего три ингредиента и немного времени.

Совет! Рекомендуем купить кофемашину Nuova Simonelli, которая поможет вам приготовить любой вкусный кофе.

Капучино по-ирландски

Оригинальный кофе по-ирландски Джека Шеннона – напиток, безусловно, легендарный. Но все же относится к классу коктейлей, а не легких напитков, с которых хотелось бы начинать день. Конечно, найдутся любители начать день и с irish coffee, но всегда можно модифицировать оригинал, сделав его современнее. Так родилась идея капучино по-ирландски, приготовленного на основе молока, а не сливок.
В качестве ингредиентов пригодятся черный натуральный молотый кофе, немного виски и молоко. Если остановить свой выбор на растительном, то оно может не взбиться в пену. К тому же растительные вариации молока обладают выраженным вкусом: овса, гречки и других компонентов. Некоторые из них могут попросту не сочетаться со вкусом виски. Коровье молоко – беспроигрышный вариант в случае капучино по-ирландски.

Ингредиенты

ингредиенты для капучино по-ирландски

  • Черный молотый кофе хорошего качества
  • Молоко жирностью 2,5 %
  • Виски

Приготовление

Для начала молоко подогревают, но не до тех пределов, когда образуется пленка и оно начинает кипеть. Затем погружным блендером его взбивают в течение минуты. Должна образоваться видимая молочная пена, напиток увеличится в объеме.

молоко для капучино

Тем временем приступают к варке кофе. Для этого можно вооружиться электротуркой и довести его до кипения.

Если вы самостоятельно перемалываете кофейные зерна, советуем купить кофемолку фиорензато ф64, этой помощнице нет равных.

кофе

В кофе добавляют столовую ложку виски и размешивают. Важно сделать это до манипуляций с молоком.

кофе и коньяк

Наконец, соединяют кофе и молочную пену. Ее осторожно наливают сверху или же выкладывают ложкой на поверхность черного напитка. Капучино по-ирландски с молоком готов. Отличными гастрономическими парами станут урбеч, сухое печенье или печенье с имбирем, а также печеные яблоки или тыква.

капучино по-ирландски

Теперь вы знаете как приготовить вкусный и любимый напиток самостоятельно в домашних условиях. Ничего сложного в приготовлении нет. Запишите рецепт и порадуйте своих друзей или семью вкусным кофе.

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *