Картофельные ньокки в томатном соусе

Картофельные ньокки в томатном соусе

Это блюдо — изысканное решение для ужина в итальянском стиле. Картофельные клецки получаются невероятно мягкими и воздушными. Вы можете подавать их абсолютно с любым соусом, но томатный — беспроигрышный вариант.

Итальянские картофельные ньокки 

Вам в помощь мы приготовили пошаговый рецепт с фото. Готовьте с удовольствием!

Сделайте клецки:

Положите 1 кг картофеля в кожуре в большую кастрюлю, наполните холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, варите на умеренном огне около 30-35 минут до готовности (в зависимости от размера картофеля).

Слейте воду, слегка остудите картофель. Очистите и переложите в большую миску. Разомните до состояния пюре. Добавьте 1 яйцо, поперчите по вкусу и перемешайте все вместе.

пюре с яйцом для приготовления клецок

Переложите картофельное пюре на чистую поверхность, добавьте муку и замесите . Понадобится около 190-250 г муки. Регулируйте консистенцию до образования однородного и мягкого теста.

Разрежьте тесто на 4 равных части.

тесто для клецок

Скатайте каждую в длинную «колбаску», нарежьте на небольшие квадратики, притрусите мукой. На этом этапе клецки готовы к варке. Вы можете оставить их в этой форме или придать полосатый узор с помощью вилки.

нарезаем тесто

Сделайте соус:

В большой сковороде разогрейте 2-3 столовых ложки оливкового масла, добавьте 1 нарезанный репчатый лук и жарьте 4-5 минут до полупрозрачного цвета. Сюда же отправьте 2-3 зубца измельченного чеснока и жарьте еще 2 минуты.

жарим лук

Залейте 800 г томатного соуса, добавьте нарезанный базилик и сушеный орегано по вкусу. Тушите на медленном огне 5-10 минут.

варим томатный соус для клецок

Отварите клецки порциями в достаточном количестве подсоленной воды. Клецки готовы, когда всплывут наверх.

клецки в соусе

Слейте воду и отправьте в приготовленный соус, добавьте немного воды из-под клецков и томите все вместе еще 1 минуту, переодически помешивая. Подавайте горячими, приправив сверху тертым пармезном.

Как видите, готовить итальянские картофельные клецки ньокки с томатным соусом совсем не трудно!

итальянские ньокки

Бон аппетито!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *