Кекс с шоколадом и апельсиновой помадкой

Кекс с шоколадом и апельсиновой помадкой

Для любителей кексов наш сегодняшний рецепт от нашей подписчицы Евгении Рудиной. Евгения поделилась рецептом прекрасного, нежного кекса с шоколадом внутри и апельсиновой помадкой. Итак, пробуем приготовить вместе этот волшебный десерт, поможет в этом пошаговый рецепт.

Возможно вас заинтересуетДомашний Киевский торт

Кекс с шоколадом внутри

шоколадный кекс

Когда есть желание побаловать семью чем-то вкусным, я всегда делаю этот необыкновенно вкусный кекс, рецептом которого мне хочется поделиться с вами. Почти все ингредиенты всегда есть в запасах у каждой хозяйки, так что дополнительных затрат на приобретение оставшихся продуктов потребуется совсем немного.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 180 г.;
  • Крахмал кукурузный (можно заменить картофельным) — 25 г.;
  • Яйца – 2 шт., если яйца мелкие – то 3 шт.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Масло сливочное — 120 г.;
  • Сметана 20 % — 100 г.;
  • Шоколад черный — 100 г.;

Для апельсиновой помадки:

  • Сахарная пудра — 100 г.;
  • Сок свежевыжатый апельсиновый — 2 ст.л.;

Для украшения:

  • Цедра апельсина.

Способ приготовления:

Сливочное масло лучше достать заранее из холодильника, что бы оно размякло. Когда масло станет мягким и податливым, его необходимо взбить с сахаром до бела при помощи миксера.

Яйца, которые тоже лучше достать заранее, необходимо добавлять к полученной смеси по одному, тщательно перемешивая и доводя массу до однородности. Если вдруг масса будет расслаиваться, то не переживайте, это не страшно.

Теперь в полученную смесь добавим сметану и снова все смешаем.

Прежде чем добавим в массу муку, ее необходимо просеять. Вместе с мукой одновременно просеем соль, крахмал и разрыхлитель.

Теперь все сыпучие ингредиенты добавим к нашей сливочной смеси и снова все на маленьких оборотах миксера перемешаем.

Шоколад необходимо нарубить на небольшие куски и добавить в наше тесто.

Теперь получившуюся массу выложим в форму для кекса. Если форма жестяная – лучше простелить пергаментную бумагу, если силиконовая – то тесто можно вливать и так.

Духовку предварительно нагреть до 180 градусов и выпекать кекс 45-50 минут. Готовность кекса можно проверить при помощи деревянной зубочистки.

Для апельсиновой помадки необходимо апельсиновый сок и сахарную пудру тщательно перемешать до получения густой однородной массы.

Когда кекс с шоколадом внутри будет готов, его необходимо остудить и промазать помадкой сверху. Либо, как делаю я, поливать помадкой порционные куски прямо перед подачей. Также для украшения можно использовать апельсиновую цедру.

кекс с шоколадом внутри

Приятного чаепития!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *