Корзинки из кабачков с фаршем, запеченные в духовке
Любители кабачков оценят этот рецепт по достоинству. Овощные корзинки с мясной начинкой украсят любой ужин. Они получаются очень вкусными и аппетитными. Единственное, для готовки желательно выбирать молодые кабачки. В них практически нет семян, а значит не придется вырезать сердцевину.
Рекомендуем — Котлеты из кабачков и риса
Корзинки из кабачков с фаршем
Аппетитные, сочные корзиночки из кабачков с мясной начинкой можно подать как самостоятельное блюдо к ужину, а можно подать на праздничный стол. Очень сытное блюдо, вполне заменяет приевшиеся голубцы. Фарш можно брать любой: куриный, свиной, говяжий или смешанный.
Что требуется
- Лук – 1 шт.
- Фарш – 350 г
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Укроп – по желанию
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль – на свое усмотрение
- Морковь – 1-2 шт.
- Молотый перец – на свое усмотрение
- Чеснок – несколько зубчиков
- Растительное масло – для обжаривания овощей.
Процесс приготовления
Ставим на стол все необходимое. Измельченный лук забрасываем на разогретую сковороду, слегка его обжариваем.
Тем временем очищаем морковь, натираем ее на терке, отправляем к луку.
Фарш выкладываем на сковороду, обжариваем с овощами примерно 10 минут. В завершение сюда же отправляем измельченный помидор. Не забываем все посолить и поперчить.
Кабачки очищаем, нарезаем кружочками.
Делаем соус. Для этого в миске перемешиваем майонез, измельченный чеснок и мелко рубленную зелень. По желанию можно добавить молотый перец.
На противень смазанный растительным маслом отправляем кабачки, заполняем фаршем.
Сверху начинку смазываем соусом. Отправляем противень в духовку на 40 минут, выпекаем блюдо при температуре 180 градусов.
Готовые корзинки подаем к столу.
Угощение из кабачков и фарша получается ярким, праздничным и необычным. Если хочется удивить домочадцев, то этот рецепт стоит записать в кулинарную книгу.
Приятного аппетита!
Вкусно и так аппетитно выглядят. И готовить вроде несложно. Спасибо большое за идею