Куриное филе в апельсиновом маринаде — романтический ужин

Куриное филе в апельсиновом маринаде — романтический ужин

Вы когда-нибудь готовили курицу с апельсинами? Попробуйте, это очень вкусно! Нежное куриное филе замаринованное в апельсинах просто великолепно на вкус. Подайте его с не тривиальным гарниром из шпината и кедровых орешков и ваши гости будут просто в восторге.

Куриное филе в апельсиновом маринаде

Блюдо подходит для романтического вечера или праздничного стола. Мясо приобретает очень мягкую текстуру, нежный вкус с апельсиновыми нотками и приятный аромат. На гарнир можно подать так же картофельное пюре или овощи гриль.

Ингредиенты

На 4 порции 

  • 4 филе цыплёнка,
  • 1 апельсин,
  • Сахара 50 г,
  • 3 дольки чеснока,
  • Соль, пряные травы,
  • Масла сливочного 30 г.

Для гарнира

гарнир для куриного филе

  • 200 г шпината,
  • Горсть кедровых орехов,
  • Горсть изюма без косточек,
  • Синий лук — 1 шт.,
  • Масло сливочное — 30 г,
  • Масло оливковое — ч. л.,
  • Сахар — 30 г,
  • Уксус винный — 3 ч. л.,
  • Немного соли.

Приготовление

С апельсина снимем цедру тонкими полосками. Чеснок пропустим через пресс. Очистим апельсин от плёнок, порежем кусочками и проварим 5 минут с тремя ложками сахара.

апельсиновый маринад

Соединим цедру, чеснок, пряные травы, приготовленное апельсиновое пюре, сливочное масло и соль.

маринуем куриное филе

В этот маринад поместим филе и будем мариновать два часа. Затем выложим мясо вместе с маринадом в форму, накроем фольгой и будем запекать 20 минут при 190°. Фольгу снимем и подержим в духовке форму с филе ещё 25 минут.

куриное филе

Заранее на 10 минут зальём изюм кипятком, отожмём. В сковороде растопим сливочное масло и хорошо прогреем шпинат вместе с изюмом. При желании можно массу посолить.
Порежем тонкими полукольцами лук и замаринуем, смешав винный уксус, сахар, соль и кипячёную воду. Затем добавим в лук оливковое масло.

куриное филе запеченное

Выложим на тарелки порции куриного филе в апельсиновом маринаде, шпинат и маринованный лук. Если нет аллергии, обязательно посыпать шпинат кедровыми орешками – сочетание кедровых орешков, зелени и изюма просто волшебное!

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *