Куриное филе в апельсиновом маринаде — романтический ужин
Вы когда-нибудь готовили курицу с апельсинами? Попробуйте, это очень вкусно! Нежное куриное филе замаринованное в апельсинах просто великолепно на вкус. Подайте его с не тривиальным гарниром из шпината и кедровых орешков и ваши гости будут просто в восторге.
Куриное филе в апельсиновом маринаде
Блюдо подходит для романтического вечера или праздничного стола. Мясо приобретает очень мягкую текстуру, нежный вкус с апельсиновыми нотками и приятный аромат. На гарнир можно подать так же картофельное пюре или овощи гриль.
Ингредиенты
На 4 порции
- 4 филе цыплёнка,
- 1 апельсин,
- Сахара 50 г,
- 3 дольки чеснока,
- Соль, пряные травы,
- Масла сливочного 30 г.
Для гарнира
- 200 г шпината,
- Горсть кедровых орехов,
- Горсть изюма без косточек,
- Синий лук — 1 шт.,
- Масло сливочное — 30 г,
- Масло оливковое — ч. л.,
- Сахар — 30 г,
- Уксус винный — 3 ч. л.,
- Немного соли.
Приготовление
С апельсина снимем цедру тонкими полосками. Чеснок пропустим через пресс. Очистим апельсин от плёнок, порежем кусочками и проварим 5 минут с тремя ложками сахара.
Соединим цедру, чеснок, пряные травы, приготовленное апельсиновое пюре, сливочное масло и соль.
В этот маринад поместим филе и будем мариновать два часа. Затем выложим мясо вместе с маринадом в форму, накроем фольгой и будем запекать 20 минут при 190°. Фольгу снимем и подержим в духовке форму с филе ещё 25 минут.
Заранее на 10 минут зальём изюм кипятком, отожмём. В сковороде растопим сливочное масло и хорошо прогреем шпинат вместе с изюмом. При желании можно массу посолить.
Порежем тонкими полукольцами лук и замаринуем, смешав винный уксус, сахар, соль и кипячёную воду. Затем добавим в лук оливковое масло.
Выложим на тарелки порции куриного филе в апельсиновом маринаде, шпинат и маринованный лук. Если нет аллергии, обязательно посыпать шпинат кедровыми орешками – сочетание кедровых орешков, зелени и изюма просто волшебное!
Приятного аппетита!