Куриные котлеты по-еврейски — простое мясное блюдо к обеду
В рецептах еврейской кухни часто упоминается курятина. В данном случае на ее основе сделаны оригинальные куриные котлеты по-еврейски. Благодаря специям они яркие, золотистые, а потому привлекательные и ароматные. Компоненты используются простые, недорогие.
Рекомендуем — Котлеты с булкой
Куриные котлеты по-еврейски
Для того, чтобы котлетки получились золотистого цвета, добавим немного куркумы. К тому же это очень полезная специя. Для аромата добавим чеснок, а для хрустящей корочки используем панировку из сухарей.
Ингредиенты
- Довольно жирный куриный фарш – 700 г
- Маца (лепешка из теста) – 80 г
- Куркума – 10 г
- Чеснок – 30 г
- Мелкая соль – примерно 7 г, можно больше
- Молоко – 200 мл
- Панировка по выбору, здесь взят микс из сухариков и кукурузной муки – 100 г
- Растительное масло – около 120–150 мл.
Приготовление
В подогретое и приправленное куркумой молоко накрошить мацу.
Когда она размягчится, влить эту смесь в подготовленный куриный подсоленный фарш.
Всыпать чесночную нарезку. Если есть пресс для чеснока, то можно использовать его. Хорошо перемешать фарш.
Поставить на плиту нагреваться сковородку с растительным маслом. Пока сковорода нагревается, запанировать слепленные влажными руками котлетки.
Жарить, несколько раз переворачивая, в раскаленном масле. Для полной готовности котлет потребуется минут 20. В конце жарки на пару минут можно прикрыть куриные котлеты по-еврейски крышкой.
Подавать готовые котлеты можно с какими угодно гарнирами(картофельное пюре, каши, макароны), а декорировать соусами и зеленью. Блюдо отменное!
Приятного аппетита!