Куриные котлеты по-еврейски — простое мясное блюдо к обеду

Куриные котлеты по-еврейски — простое мясное блюдо к обеду

В рецептах еврейской кухни часто упоминается курятина. В данном случае на ее основе сделаны оригинальные куриные котлеты по-еврейски. Благодаря специям они яркие, золотистые, а потому привлекательные и ароматные. Компоненты используются простые, недорогие.

РекомендуемКотлеты с булкой

Куриные котлеты по-еврейски

Для того, чтобы котлетки получились золотистого цвета, добавим немного куркумы. К тому же это очень полезная специя. Для аромата добавим чеснок, а для хрустящей корочки используем панировку из сухарей.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления котлет по-еврейски

  • Довольно жирный куриный фарш – 700 г
  • Маца (лепешка из теста) – 80 г
  • Куркума – 10 г
  • Чеснок – 30 г
  • Мелкая соль – примерно 7 г, можно больше
  • Молоко – 200 мл
  • Панировка по выбору, здесь взят микс из сухариков и кукурузной муки – 100 г
  • Растительное масло – около 120–150 мл.

Приготовление

В подогретое и приправленное куркумой молоко накрошить мацу.

маца в молоке для котлет

Когда она размягчится, влить эту смесь в подготовленный куриный подсоленный фарш.

готовим фарш для котлет

Всыпать чесночную нарезку. Если есть пресс для чеснока, то можно использовать его. Хорошо перемешать фарш.

добавляем чеснок

Поставить на плиту нагреваться сковородку с растительным маслом. Пока сковорода нагревается, запанировать слепленные влажными руками котлетки.

панируем котлеты в сухарях

Жарить, несколько раз переворачивая, в раскаленном масле. Для полной готовности котлет потребуется минут 20. В конце жарки на пару минут можно прикрыть куриные котлеты по-еврейски крышкой.

котлеты на сковороде

Подавать готовые котлеты можно с какими угодно гарнирами(картофельное пюре, каши, макароны), а декорировать соусами и зеленью. Блюдо отменное!

куриные котлеты по-еврейски

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.