Легкий куриный суп с лапшой и картофелем
Легкий куриный супчик с лапшой и картофелем легко и просто приготовить, ведь его приготовление не займет много времени, а продукты для него доступны круглый год. Куриный бульон можно варить из любой части куриной тушки, главное — не упустить момент его закипания и вовремя сбавить нагрев, чтобы он не замутнел. Тогда суп получится красивый и аппетитный.
Куриный суп с лапшой
Для супа отлично подойдет свежее куриное филе (грудка). Суп-лапша получится не сильно жирным, практически диетическим. Отлично подходит для детей.
Ингредиенты
- Куриное филе
- Картофель
- Лапша
- Морковь
- Лук
- Соль и молотый перец
- Зелень
- Лавровый лист
- Растительное масло
Приготовление
В первую очередь поставим вариться бульон для супа-лапши. Куриное филе промоем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту. Варим примерно 40 минут (если курица молодая). Не забываем посолить и кинуть лавровый листик в бульон.
Пока варится бульон чистим и режем соломкой картофель. Из готового бульона вынимаем курицу. Картофель высыпаем в кастрюлю.
Пока картофель варится, морковь и репчатый лук так же почистим и нашинкуем соломкой.
После того как лук и морковь нашинкована, обжарим их на растительном масле до золотистого колера.
Когда до полной готовности картофеля останется 4-5 минут, закладываем в бульон лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы избежать ее прилипания к посуде.
Ждем, когда бульон с лапшой и картофелем снова закипит и запускаем жареные овощи.
После того как все составные супа уже в кастрюле, доводим супчик до кипения, добавляем петрушку или укроп, доводим до вкуса и, закрыв кастрюлю, выключаем нагрев.
Через 5-7 минут суп готов к подаче. Подавать этот супчик очень хорошо с домашней сметаной и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Легкий супчик и простой в приготовлении. Супер