Манный пирог: вспоминаем детство
Хочу предложить вам блюдо знакомое с детства — манный пирог. Выпекать его проще простого, научиться может даже ребенок. Вкусный, нежный и простой. Вам наверняка готовили его ваши мамы и бабушки на завтрак.
Манный пирог
Многие помнят такие пироги из детства, такое чудо давали в детских садах. Дети с удовольствием уплетали этот вкуснейший десерт из манки и просили своих мам испечь такой же пирог дома. Мы собственно, сегодня и попробуем приготовить румяный манник. Итак, приступим.
Нам понадобятся:
- стакан сметаны (можно заменить кефиром)
- половина пачки сливочного масла или маргарина
- стакан сахарного песка
- 2 яйца
- стакан манной крупы
- стакан пшеничной муки
- чуть-чуть соды или разрыхлитель
Приготовление
Берем сметану и смешиваем с растопленным маслом(маргарином), добавляем стакан сахара и яйца, все перемешиваем, а затем добавляем манку и муку, и опять тщательно перемешиваем.
Все, тесто для манника готово, оно должно быть жидковатым, как густая домашняя сметана.
Переливаем в форму или сковороду смазанную маслом, и в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Готовый манный пирог выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Так же можно полить вареньем. Отличный десерт к чаепитию готов.
Приятного аппетита!