Пирог с песочного теста со свиной грудинкой и сыром

Пирог с песочного теста со свиной грудинкой и сыром

Предлагаю приготовить пирог с песочного теста со свиной грудинкой и сыром маскарпоне. Это блюдо хорошо подойдет как к завтраку, так и на ужин и готовится оно довольно быстро. Пирог с песочного теста очень вкусный и сытный.

Итак, для пирога нам понадобится:

Продукты

  • песочное тесто — 400 г, его можно заменить листовым тестом.

Песочное тесто можно приготовить самому, для этого берем муки с пониженным содержанием клейковины — 250 г, сливочное масло — 150 г и перетираем ( это можно сделать ложкой), до образования крошки. Затем добавляем 2 яйца, соль и замешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодное место на 15 минут.

  • яйца куриные — 6 шт
  • сыр маскарпоне — 150 г

Этот сыр можно заменить на любой, из мягких сортов типа»Янтарь».

  • свиная грудинка копченная — 200 г или ветчина
  • сыр твердый любого сорта -150 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • соль, перец
  • растительное масло

Как же готовить пирог с песочного теста: а готовим так

Приготовление

1.Тесто раскатываем в пласт, берем форму,  с зубчатыми краями, если нет, тогда с круглыми, обмазываем растительным маслом, присыпаем немного мукой и кладем так , чтобы покрывало бортики формы.

Затем разровнять руками, лишнее срезать ножом, вдавить слегка в бортики формы и проколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил воздух, и смазываем белком .

В духовке печется при температуре 180 градусов, минут 20, до румяной корочки.

2. Готовим начинку:

  • 5 яиц взбиваем и смешиваем с мягким сыром маскарпоне.
  • Свиную грудинку нарезаем на полоски и поджариваем на постном масле, до румяной корочки, и выкладываем на бумажное полотенце,чтобы удалить лишний жир.

Если используем нежирную ветчину, поджаривать не требуется.

  • Сыр твердый трем на крупной терке, а зеленый лук измельчаем.
  • После этого в посуду с яйцами добавляем сыр твердый и лук, все перемешиваем. Смесь солим и перчим.

2. Готовую выпечку слегка остужаем, посыпаем грудинкой и заливаем смесью с яиц, разравниваем. Формируем бортики пирога,и в духовку выпекать на 20 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов, когда поверхность его подсохнет.

Подавать пирог слегка охлажденным, предварительно разрезать на порции (два креста, выходит 8 порций).

Приятного аппетита!

С уважением, Елена Чибисова!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *