Пицца на жидком тесте в духовке

Пицца на жидком тесте в духовке

Пицца является любимым блюдом людей всех возрастов за вкусное сочетание теста, сыра, разнообразных ингредиентов и дополнительных приправ. Домашний вариант считается самым вкусным, ведь хозяйки не жалеют самых лучших продуктов.

Возможно вас заинтересуетБыстрая пицца с овощами

Пицца на жидком тесте

Пицца на основе жидкого теста — это самый простой и доступный вариант любимого блюда, для приготовления которого необходим минимум продуктов и затраченного времени.

Необходимые ингредиенты

Основа:

  • Мука — 6 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец молотый чёрный — 1 щепотка
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Уксусная кислота — для гашения соды

Начинка:

  • Сыр твёрдых сортов — 150 г
  • Колбаса вареная — 80 г
  • Колбаса копченая — 80 г
  • Солёные огурцы — 2 шт.
  • Итальянские травы — 1 щепотка
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 2 ч.л.

Приготовление

  1. Перед началом приготовления необходимо проверить наличие всех продуктов.
  2. Первым этапом в приготовлении пиццы станет замес жидкого теста.
  3. В глубокой чаше смешать яйца, соль, перец. Взболтать до однородной консистенции и влить к ним молоко комнатной температуры.
  4. Добавить к смеси соду, предварительно гашеную уксусом. Это даёт возможность не использовать разрыхлитель.
  5. В получившуюся смесь нужно постепенно вводить просеянную муку. Просеянная мука даст большей воздушности тесту. Тщательно размешать до полного устранения комочков.
  6. В итоге должна получиться смесь значительно гуще кефира.
  7. Стоит отметить, что такое тесто универсальное и подходит не только для основы этого блюда, но и станет отличным для заливных пирогов.
  8. Вторым этапом приготовления пиццы является подготовка и нарезка начинки. В этом варианте используется колбаса двух видов и соленые огурцы.
  9. Колбасу нужно нарезать тонкими полукольцами, огурцы кольцами.
  10. Сыр натереть на терке крупного абразива.
  11. Третий этап заключается в формировании пиццы.
  12. Вылить тесто в форму. Силиконовая форма не подразумевает применения масла, но если она металлическая, то масло и «французская рубашка» необходимы.
  13. На основу аккуратными движениями выложить горчицу и томатную пасту, распределяя их ложкой.
  14. Первым слоем выкладывается колбаса, вторым слоем огурчики. На них нужно распределить смесь итальянских трав. Поверх трав распределяется натёртый сыр тонким слоем.
  15. Пиццу поставить в горячую духовку на 25 минут с установленной температурой 180 градусов. Готовность проверять по хорошо поднявшемуся тесту и расплавленному сыру.
  16. После приготовления ее важно оставить остывать на решетке, чтобы тесто снизу не стало влажным.

пицца на жидком тесте

Пицца на жидком тесте готова, можно подавать горячую красавицу к столу! Подавать такое блюдо можно с кофе, чаем или газированной водой для детей. Она сытная, вкусная и позволяющая экспериментировать с различными соусами и начинками под любой вкус.

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *