Привет Италия — Фриттата с брокколи и болгарским перцем
В каждой кухне есть свой вариант приготовления омлета. В Италии готовят фриттату. Главной «фишкой» являются крупно нарезанные овощи. Изумительное сочетание взбитых яиц с болгарским перцем и брокколи не оставит равнодушным ценителей здорового питания.
Фриттата с брокколи
На приготовление фриттаты уходит около 30 минут.
Ингредиенты
1. Яйца — 6 штук.
2. Перец (болгарский) — 3 штуки.
3. Луковица (красная) — 1 головка.
4. Петрушка (свежая) — по вкусу.
5. Брокколи — 100 грамм.
6. Лимон — 0,25 штуки.
7. Масло (растительное) — 50 миллилитров.
8. Чеснок — 2 зубчика.
9. Масло (сливочное) — 30 грамм.
10. Тимьян — 0,5 чайной ложки.
11. Мускатный орех – 1 щепотка.
12. Паприка — 0,5 чайной ложки.
13. Соль (морская) – 1 чайная ложка.
14. Перец (черный молотый) — 0,5 чайной ложки.
Приготовление
В глубокой таре смешать яйца, соль, паприку, мускатный орех.
Разобрать на соцветия брокколи.
Нарезать тоненькими слайсами перчик.
Красную луковицу нарезать тоненькими полукольцами.
Петрушку и чеснок мелко нарубить, смешать с растительным маслом и лимонным соком.
Обжарить на сливочном масле луковицу до мягкости.
Добавить в сковородку брокколи, жарить еще одну минуту.
Следующим отправить к овощам болгарский перец.
Всыпать тимьян, соль, черный перец, потомить на небольшом огне еще одну минутку.
Влить соус с петрушкой и чесноком в лимонном соке, перемешать.
Залить в сковородку взбитые яйца, когда они начнут крепнуть, накрыть сковородку крышкой, снизить огонь, потомить 8-10 минут.
Подать к столу.
Подавать это блюдо нужно горячим.
Какое оригинальное название у омлета! С таким набором специй он получится очень ароматным. Мне понравился рецепт, буду готовить, спасибо)