Салат с капустой, перцем и помидором заправленный майонезом
Самый простой салат из свежих овощей, заправленный майонезом. Такая закуска готовится, как говорится на скорую руку. Подают к любому гарниру или мясу и рыбе. Можно подать как как к ужину или обеду, так и на праздничный стол. Наиболее вкусным блюдо получается в летний период, когда сезон молодой капусты.
Рекомендуем — Салат овощной с кефиром
Салат из овощей с майонезом
Для заправки будем использовать майонез, хотя можно заправить и растительным маслом. Майонез возьмите хорошего качества, так как от вкуса заправки зависит общий вкус блюда. По желанию в салат можно добавить немного свежей зелени.
Ингредиенты
- Капуста — 200-300 г
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский зеленый перец — 1 шт.
- Щепотка молотого чёрного перца
- Щепотка соли
- Помидор — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление
Капусту тонко нашинковать острым ножом. Сложить в салатник.
Помидор промыть и нарезать тонкими брусочками. Добавить в миску к капусте.
Промываем сладкий перец, удаляем внутренности с семенами и плодоножку. Нарезаем тонкими брусочками. Добавляем к остальным овощам.
Морковку очищаем и натираем на терке. Добавляем к остальным ингредиентам в салатник.
Перемешиваем все овощи, солим и перчим по вкусу.
Заправляем салат из капусты, перца и помидор майонезом. Хорошо перемешиваем до однородности салата.
В готовый салат можно добавить зелень. Подавать охлаждённым к блюдам из рыбы, курицы, мяса, картофеля.
Приятного аппетита!