Суп из куриных пупков
Это простой рецепт вкусного и легкого супа из куриных пупков. Можно сказать бюджетное блюдо, но тем не менее очень вкусное! Продукты для приготовления такого супчика нужны самые простые и не дорогие. Начнем!
Вкусный суп из куриных пупков
Отличный густой суп, яркий и вкусный, то, что нужно на обед. Его с удовольствием едят дети, главное, что бы пупки проварились достаточно времени, что бы мясо было мягкое и нежное.
Продукты необходимые для приготовления супа:
- Куриные пупки — 300 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Картофель — 3 шт
- Коренья (сельдерей, пастернак)
Пупки хорошо промыть и снять желтую шкурку. Залить водой и поставить на плиту. Когда пупки закипят, первую воду нужно обязательно слить.
Залить снова водой положить в кастрюлю коренья и поставить вариться. Коренья придадут супу аромат. Варить примерно около часа. Тем временем приготовим зажарку для супа.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой терке. разогреть на сковородке растительное масло и поджарить лук с морковкой. При жарке в лук можно добавить на кончике ножа порошок куркумы, зажарка приобретет ярко желтый цвет, и суп получится очень ярким и ароматным.
Картофель очистить и нарезать на средние кусочки. Когда пупки сварятся, закинуть в кастрюлю картофель. Проварить 10 минут.
Затем добавить готовую зажарку, посолить суп, добавить перец горошком и лавровый лист. Проварить еще 7 минут.
Вот и все, суп из куриных пупков готов! При подаче супчик можно посыпать мелконарезанной зеленью.
Приятного вам аппетита!