Суповая заправка для рассольника с перловкой на зиму
Рассольник я варю обычно зимой, когда хочется чего-то этакого горячего из первых блюд. Суп этот довольно прост в приготовлении, но все-таки время на нарезку всех ингредиентов уходит немало, да и сноровка для этого нужна. Поэтому, предпочитаю делать заправки для супов, которые очень помогают в зимнее время. Открыл такую баночку, заправил бульон с картофелем, и вкусный суп готов. Поделюсь и с вами своим проверенным рецептом заправки для рассольника с перловкой на зиму.
Рекомендуем — Огурцы в горчице, вкусная закуска на зиму
Заправка для рассольника с перловкой на зиму
Есть два варианта приготовления подобных заправок, с перловкой и без. Я предпочитаю делать с крупой. Один раз повозился, зато потом экономится максимум времени, ведь перловку довольно долго варить. А здесь уже все готово и ждет в баночке.
Ингредиенты
На 2 пол-литровые банки
- Огурцы свежие – 0,5 кг.
- Морковка – 0,2 кг.
- Перловая крупа – 80 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Рафинированное масло – 2 ст. л.
- Соль мелкая – 2 ч. л.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Вода – 100 мл.
- Уксус 9-процентный – 4 ч. л.
Как готовить
Перловую крупу промываем и замачиваем примерно на час, затем еще раз промываем.
Огурцы моем, проверяем на горечь и нарезаем мелким кубиком вместе с кожицей.
Морковку моем, чистим от кожуры и натираем на крупной терке.
Томаты промываем и удаляем плодоножку, разрезаем на половину. Берем терку, прижимаем срезом томат и трем его, при этом мякоть превращается в томатное пюре, а кожица выбрасывается.
Лук чистим и измельчаем.
Все подготовленные ингредиенты помещаем в кастрюлю, добавляем масло, воду, соль и сахар. Все перемешиваем и тушим 20 минут.
Добавляем уксус, перемешиваем и варим еще 10-15 минут.
Рассольник готов. Раскладываем кипящим в стерильные баночки и закатываем.
Банки с рассольником заворачиваем в теплое одеяло и держим там, пока не остынет.
Хранить лучше в прохладе и без доступа света.
Приятного аппетита!