Выпечка из теста- вкусные рецепты булочек
«Улитки» с шоколадом
Очень вкусная и быстрая выпечка из теста к завтраку, «Улитки» с шоколадом.
Выпечка из теста готовится из следующих продуктов:
- тесто листовое 400 грамм
- 150 грамм сыра твердых сортов
- 3 столовые ложки сахара
- 1 плитка черного шоколада
- корица по вкусу ( можно без нее)
Порядок приготовления выпечки «Улитки» с шоколадом:
- Сначала берем листовое тесто, предварительно его необходимо разморозить, и раскатываем его в прямоугольник.
2.Твердый сыр нарезаем тонкими слайсами и кладем на раскатанное тесто по ширине, посыпаем сахаром и корицей.
3.Шоколад крошим в мелкие кусочки, а затем раскладываем равномерно на сыр.
4.Тесто с начинкой заворачиваем в рулет и ставим в морозилку на 10-15 минут, после чего разрезаем рулет на кусочки шириной 3-4 см.
5.На противень застилаем фольгу, выкладываем нарезанные кусочки рулета. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шоколадный торт на сковороде
Быстрая выпечка из теста «Шоколадный торт на сковороде».
Для торта нам понадобится:
- 2 стакана просеянной муки
- 2 ст.л. какао
- 1 стакан сахара
- 12 грамм разрыхлителя
- 1 стакан молока
- 100 грамм подсолнечного масла
- 1 яйцо куриное
- 1 стакан крутого кипятка
- 0,5 л сметаны 20%
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 1 плитка шоколада
- 50-100 грамм орешков, любых
Порядок приготовления выпечки:
1.Муку, какао, сахар и разрыхлитель перемешиваем, получаем так называемую «сухую» смесь.
2. Молоко (2/3 стакана), постное масло 50 гр и яйцо взбиваем венчиком.
3.Теперь смешиваем «сухую» смесь и молоко (см.пункт 2), после добавляем, при помешивании, 2/3 стакана крутого кипятка. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
4.В разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом, заливаем полученное тесто. Печем до появления пузырьков, а затем переворачиваем на другую сторону и выпекаем дальше.
5.Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой. Вместо сметанного крема, можно использовать масляный и заварной кремы или варенную сгущенку.
6.Коржи намазываем кремом и украшаем тертым шоколадом и измельченными орешками.
Приятного аппетита!
С уважением, Елена Чибисова!