Выпечка из теста- вкусные рецепты булочек

Выпечка из теста- вкусные рецепты булочек

«Улитки» с шоколадом

Очень вкусная и быстрая выпечка из теста к завтраку, «Улитки» с шоколадом.

Выпечка из теста готовится из следующих продуктов:

  • тесто листовое 400 грамм
  • 150 грамм сыра твердых сортов
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 плитка черного шоколада
  • корица по вкусу ( можно без нее)

Порядок приготовления выпечки «Улитки» с шоколадом:

  1. Сначала берем листовое тесто, предварительно его необходимо разморозить, и раскатываем его в  прямоугольник.

2.Твердый сыр нарезаем тонкими слайсами и кладем на раскатанное тесто по ширине, посыпаем сахаром и корицей.

3.Шоколад крошим в мелкие кусочки, а затем раскладываем равномерно на сыр.

4.Тесто с начинкой заворачиваем в рулет и ставим в морозилку на 10-15 минут, после чего разрезаем рулет на кусочки шириной 3-4 см.

5.На противень застилаем фольгу, выкладываем нарезанные кусочки рулета.  Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шоколадный торт на сковороде

Быстрая выпечка из теста «Шоколадный торт на сковороде».

Для торта нам понадобится:

  • 2 стакана просеянной муки
  • 2 ст.л. какао
  • 1 стакан сахара
  • 12 грамм разрыхлителя
  • 1 стакан молока
  • 100 грамм подсолнечного масла
  • 1 яйцо куриное
  • 1 стакан крутого кипятка
  • 0,5 л сметаны 20%
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 плитка шоколада
  • 50-100 грамм орешков, любых

Порядок приготовления выпечки:

1.Муку, какао, сахар и разрыхлитель перемешиваем, получаем так называемую «сухую» смесь.

2. Молоко (2/3 стакана), постное масло 50 гр и яйцо взбиваем венчиком.

3.Теперь смешиваем «сухую» смесь и  молоко (см.пункт 2),  после добавляем, при помешивании,  2/3 стакана крутого кипятка. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

4.В разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом, заливаем полученное тесто. Печем до появления пузырьков, а затем переворачиваем на другую сторону и выпекаем дальше.

5.Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой. Вместо сметанного крема, можно использовать масляный и  заварной кремы или варенную сгущенку.

6.Коржи намазываем кремом и украшаем тертым шоколадом и измельченными орешками.

 

Приятного аппетита!

С уважением, Елена Чибисова!

 

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *