Вкус детства — творожные сырки!

Вкус детства — творожные сырки!

Домашние творожные сырки являются отличной альтернативой покупным. Если вчитаться в рецепт и приглядеться на фото этого блюда, то можно понять, что в его приготовлении нет ничего сложного. Всем известно, что недобросовестные производители этих сладостей используют просроченные продукты для их готовки и не всегда его употребление хорошо скажется на организме покупателя. Сделанный в домашних условиях десерт станет отличной заменой магазинному варианту, но будет в несколько раз полезнее.

Как и с приготовлением других домашних блюд, при изготовлении глазированного творога у неопытного кулинара могут возникнуть трудности.

Возможно вас заинтересуетТворожная Пасха

Общие принципы приготовления творожных сырков

Как ни странно, но приготовление домашнего продукта начинается прямиком в продуктовом магазине. Секрет полезного блюда кроется в используемых продуктах и технологии их готовки. Основной ингредиент- творог.

Поголовно все повара и домохозяйки рекомендуют измельчать его в творожную массу, которая по своему виду напоминает однородную кашу. Такая технология изготовления избавит потребителя конечного продукта от комков в начинке.

Так же, нужно очень внимательно следить за консистенцией творога, в который добавляется начинка (сгущенное молоко, варенье, мед, дополнительная глазурь). Если заполнять форму допингом, с не до конца затвердевшей основой, то эти две смеси смешаются и превратятся в кашу для творожной запеканки.

Глазированные творожные сырки

глазированные творожные сырки

Ингредиенты для приготовления основной творожной массы:

• Творог — 200 г. Желательно использовать однородный продукт.

• Сливочное масло – 40 г.

• Сахар – 15 г.

• Ванильный сахар – 15 г (одна упаковка).

Выше представлены ингредиенты для приготовления 250 г. творожной массы. Если нужно сделать больше основного продукта- нужно высчитать процент или же увеличить все пропорции в энное количество раз.

Для приготовления шоколадной глазури потребуются:

• Сливочное масло – 50 г (половина или четверть упаковки).

• Молочный шоколад – 100-150 г.

Шаги приготовления:

1. Для начала нужно растопить 40 г. сливочного масла в микроволновой печи или на паровой бане- это самые удобные способы.

2. Добавление в остуженное растопленное масло ванильного и обычного сахара. Нужно высыпать 1 столовую ложку сахара (можно использовать тростниковый сахар, он имеет коричневый оттенок) и помешивать смесь до частичного его растворения. Навряд ли получиться избавиться от крупинок оседающего сахара. Следом, после избавления от комочков и растирания кристаллов можно всыпать ванильный сахар.

3. Следующим шагом будет добавление творога в готовую сладкую жидкость. С ним придется немного повозиться: очень редко он продается в виде перетертой смеси, следовательно, что бы при употреблении будущего лакомства не было неприятного хруста кусочков, нужно перетереть молочный продукт в блендере, или сделать это вручную, — через сито.

4. После добавления творога в масло, нужно сделать слепки произвольного размера будущих сырков из полученной массы. Легче всего они формируются при использовании кондитерского мешка, или альтернативы – полиэтиленового пакета с обрезанным углом.

На данном этапе неподготовленному кулинару рекомендуется пользоваться приведенными выше советами, но если умения позволяют, то можно прибегнуть и к ложке с пальцем. Даже если будут какие- либо неровности, то это легко исправляется добавлением в конечном итоге чуть больше глазури. На данном этапе стоит положить заготовки в морозильную камеру, если чувствуется, что они могут развалиться во время приготовления глазури.

5. Плитку шоколада нужно разломать на кубики и поместить на паровую баню до растворения комочков. Стоит добиться эффекта густой однородной каши. Готовить шоколад нужно при средних температурах, перегрев не допускать.

6. Самым конечным процессом станет глазирование десерта. Самый удобный способ — использовать длинную шпажку или вилку. Прокалываем сырок и обваливаем его в жидком шоколаде.

Нужно дать блюду остыть, либо поместить его в холодильник. Десерт готов!

Шоколадные сырки

Существует две вариации данной сладости:

-Использование творожно- шоколадной массы.

-Шоколад как начинка.

В данном рецепте используются аналогичные глазированным сыркам ингредиенты.

Шаги приготовления точно такие же, но в момент смешивания творожной массы со сливочным маслом, нужно добавить 50 г. растопленного шоколада и вымешать до светло-коричневого цвета. Если нужно добавить шоколад в качестве начинки, то отправляем творожные бруски в морозильную камеру на 30 минут и уже на застывших сырках вырезаем место под горячий шоколад. Стоит отметить, что данный рецепт можно разнообразить изюмом.

Сырки со вкусом ванили

домашний творожный сырок

Творожные сырки, рецепт с фото приготовлением которых предоставлен в данной статье, можно по праву назвать одним из классических. Способ приготовления аналогичный прошлым двум, только в творожную массу нужно добавить 2 пакетика ванильного сахара. Из-за простоты его приготовления и особенной черты в виде ванили, он занимает это место.

Сырок «Картошка»

Творожные сырки (рецепт с фото будет представлен далее) можно легко приготовить дома, несмотря на довольно строгий вид.

Ингредиенты для приготовления основной творожной массы:

• Творог – 200 г. Желательно использовать сухой творог.

• Сахар – 15 г.

• Любое сладкое печенье – 100 г. Хорошей альтернативой станут медовые хлопья.

• Йогурт – 50 г.

• Орехи грецкие – 50 г.

• Ванильный сахар – 1 ст.л.

• Какао порошок – 50 г.

• Молочный шоколад – или целая плитка.

Шаги приготовления десерта «Картошка»:

1. Для начала нужно подготовить основную массу. Измельчаем любым удобным способом сухое печенье или хлопья.

2. Следующим шагом станет добавление измельченных грецких орехов в сладкий порошок и хорошее смешивание двух позиций.

3. Творог нужно процедить через сито. Если в упаковке было немного влаги- стоит дать стечь сыворотке.

4. Следом нужно добавить в него чайную ложку сахара, 2-3 чайные ложки натурального йогурта, столовую ложку ванильного сахара и всю эту массу нужно тщательно перемешать. Не помешает воспользоваться микроволновкой – она значительно ускорит процесс растворения сахара, но нельзя увлекаться!

5. После нужно всыпать порошок какао в данную смесь.

6. Остается только смешать две позиции – молотое печенье и орехи с творожным тестом.

7. На данном этапе стоит переложить готовые слепки на противень с пергаментной бумагой и отставить в укромное место. Удобнее всего это сделать при помощи кондитерского мешка или его аналога – полиэтиленового пакета. Десерту нужно немного остыть и свернуться.

8. Молочный шоколад растапливается при температуре, не выше человеческой. Паровая баня обеспечит плавное ее повышение и растворение шоколада. После, в уже жидкую смесь, нужно добавить 20-30 г. сливочного масла. Благодаря ему шоколад станет намного медленнее остывать и с ним можно будет гораздо удобнее работать.

9. Нанизывание сырков на шпажку и опускание их в глазурь является заключающим этапом приготовления сладости.

Десерт готов!

Нужно дать ему немного остыть. Если посмотреть фото данного творожного сырка в интернете, то можно наблюсти некоторые сходства с картошкой. В первую очередь это связано с внешним видом творожной массы. Готовый продукт можно смело давать детям, которые строго отказываются употреблять творог в чистом виде. Если не раскрывать главный ингредиент – творог, — то они даже и не догадаются.

Творожные сырки с кокосовой начинкой

творожный сырок с кокосом

Ингредиенты для приготовления:

• Творог – 200 г. Брать нужно, как и в прошлых рецептах, измельченный до однородной каши.

• Сахар – 70 г.

• Ванилин – 15 г.

• Сметана – 30-50 г. Желательно использовать домашнюю сметану. Если такой нет, то применяется молочный продукт с жирностью не менее 2.5%.

• Кокосовая стружка – 50 г. Важно уследить, чтобы не взять продукт, на упаковке которого написано «С добавлением пальмового масла».

Для приготовления глазури:

• Молочный шоколад – 50-100 г.

• Сливочное масло – 30 г.

Если нужно сделать более сладкий десерт, то в основу стоит добавить больше 70 г. сахара. Как и у многих других, у этого десерта есть множество альтернатив приготовления:

— Рецепт с кокосовой стружкой как начинкой; основным продуктом, смешиваемым с творогом и с добавлением ее в глазурь.

Шаги приготовления:

1. Процедить творог через сито. Добавить сахар, ванилин, половину сметаны и перемешать. Положить в морозилку на 5 минут, не формируя слепков.

2. Добавить в полученную смесь кокосовую стружку (Если делать другие рецепты, например, с кокосовой стружкой в глазури, то ее на данном этапе добавлять не нужно) и тщательно перемешать. Сформировать сырки, имеющие заводской вид, поможет кондитерский мешок. Пребывание брусков в морозильной камере сделает их намного тверже и удобнее в эксплуатации.

3. Следом нужно поставить шоколад разогреваться на паровую баню. В момент превращения его в жидкость, добавить сливочное масло и оставшуюся половину сметаны. Сметана нужно для более тягучей массы, с которой будет гораздо легче работать.

4. Полезным действием станет насаживание слепков на шпажку или вилку и их глазирование. Не стоит давать стекать глазури, нужно немедленно отправлять сырки на пергаментную бумагу. Если недодержать творожную массу в морозилке, то при глазировании она может развалиться.

Десерт готов. Еще одним очень удобным способом лепки заготовок из молочного продукта является использование циновки. Это приспособление используется при изготовлении сушей.

Сырок со сгущённым молоком

Так же, как и с кокосовыми сырками, есть несколько видов использования сгущенки: добавление в творог; в глазурь; в начинку.

Ингредиенты используются идентичные стандартным глазированным сыркам.

Шаги приготовления:

1. Процедить творог через мелкое сито, добавить 70 г. сахара, столовую ложку ванили и отправить в морозильную камеру.

2. Приготовление глазури.

3. Кулинар должен расплавить на водяной бане 100 г. молочного шоколада, добавить 50 г. сливочного масла и, по желанию, добавить сметаны с высокой жирностью.

4. Для более удобной работы с начинкой, сгущенное молоко нужно положить в кондитерский мешок и, либо отрывая верхушку сырка, либо протыкая носиком мешка заднюю часть, влить ее вовнутрь.

5. В данном рецепте нельзя использовать шпажку и вилку, так что придется поливать десерты уже на пергаментной бумаге.

6. Следующим и ключевым действием является отправка сырков в морозильную камеру до полного их затвердевания.

Отдельно хочется отметить рецепт с использованием сгущенного молока в глазури. По вкусу очень сильно похоже на концентрированный молочный шоколад. Если готовится десерт со сгущенкой, смешанной с творогом, то нужно быть внимательным. Не нужно добавлять ее в большом количестве в творог- он будет расползаться и никакое охлаждение в морозильной камере не поможет!

С белой глазурью

Творожные сырки, рецепт с фото покрытых белым шоколадом является очень похожим на классический, но его нужно готовить осторожнее. Важно обратить внимание на оболочку – белый шоколад. Сделать его самостоятельно очень сложно, а при выборе на полках магазина можно запутаться: цена на данный продукт гораздо выше, чем на молочный шоколад. Экономить на ингредиенте для глазури нельзя!

Ингредиенты:

• Натуральный творог – 200 г.

• Сливочное масло – 40 г.

• Сахар – 15 г.

• Белый шоколад – 1 плитка.

Приготовление глазированных сырков:

1. Творог нужно измельчить любым доступным способом.

2. В молочный продукт стоит добавить половину имеющегося сливочного масла и чайную ложку сахара.

3. Кондитер должен перемешать смесь.

4. Формирование брусков. Нужно наполнить кондитерский мешок, или его аналог – пакет, молочным продуктом и сформировать сырки необходимой формы и размера.

5. Следом, стоит отправить их в холодильник на полчаса. Держать заготовки в морозильной камере можно намного дольше; главное, не допускать появления инея на их поверхности- он имеет неприятный вкус льда.

6. Измельченная плитка шоколада на отчерченные квадраты должна отправиться на паровую баню или в микроволновую печь до полного растворения. Если в микроволновой печи нет соответствующей функции, то не стоит резко нагревать шоколад – от него останутся только комки. Масло в данном случае добавлять не обязательно, так как оно по стандарту есть в составе белого шоколада.

7. Завершающим действие является нанизывание творожных слепков на шпажку и окунание их в белую глазурь. Как и другие десерты, творожные сырки нужно хранить в холодильнике.

8. Десерт готов. Важной особенностью его приготовления является температура печи, при изготовлении глазури. Нужно поставить кастрюлю с водой и следом, не дожидаясь кипения, поставить миску с шоколадом. Если поставить миску на кипяток, то шоколад моментально свернется и превратится в комки.

Глазированные сырки с вареньем

творожные сырки с вареньем

Ингредиенты:

• Творог натуральный – 200 г.

• Масло сливочное – 40 г.

• Сахар – 15 г.

• Ванильный сахар – добавлять по вкусу.

• Варенье. Использовать понравившееся.

• Плитка молочного шоколада.

Приготовление:

1. Начать приготовление данного десерта нужно с перетирания творога, чтобы из него получить творожную массу.

2. Далее стоит добавить 20 г. сливочного масла, 15 г. сахара и немного ванили – по вкусу.

3. Усердно перемешав весь основной продукт, стоит переложить его в кондитерский мешок и сформировать сырки произвольного размера. Они должны остыть в морозильной камере – 15-20 мин.

4. Пока творожные бруски находятся в холодильнике, нужно поставить на плиту кастрюлю с водой и следом миску с колотой плиткой молочного шоколада. Доведя данную смесь до нужной консистенции, необходимо добавить в нее оставшееся сливочное масло.

5. Заключительным этапом является добавление в сырки варенья и последующее их глазирование.

Творожные сырки, рецепт с фото приготовлением которых можно найти на разных сайтах, являются эталонным представителем сырков с начинкой. Варенье можно заменять на любой другой тягучий ингредиент.

Творожные сырки в шоколаде с орехами

В данном рецепте рекомендуется добавлять орехи в творожную массу, а не в качестве начинки или же глазури.

Ингредиенты:

• Творог натуральный – 200 г.

• Сахар – 15 г.

• Ванильный сахар – по вкусу.

• Орехи – использовать нужно n-е количество. Вид ореха использовать по вкусу.

• Сливочное масло – 40 г.

• Плитка молочного шоколада.

Приготовление:

1. Первым делом, необходимо перетереть творог через сито и добавить в него 20 г. сливочного масла, 15 г. сахара и немного ванильного сахара.

2. Должным образом перемешав всю начинку, рекомендуется переложить ее в кондитерский мешок и, используя его, сформировать творожные бруски, которые нужно будет поместить в морозильную камеру на полчаса.

3. Для приготовления глазури нужно расколоть плитку шоколада и отправить ее на паровую баню.

4. Далее необходимо выложить сырки на противень и полить их глазурью. В данном рецепте можно использовать шпажку или вилку.

Творожные сырки с орехами получаются очень вкусными. Если взглянуть на их фото и рецепт, то можно сделать вывод о том, что вместо орехов можно использовать сухофрукты или аналоги.

Диетический рецепт

Ингредиенты:

• Творог натуральный – 200 г. Желательно использовать домашний. Покупать стоит в проверенных местах.

• Любые свежие фрукты или диетическое варенье.

• Молочный шоколад – половина плитки. Диетологи рекомендуют использовать шоколад для диабетиков – содержание сахара в его составе равно 0.

• Небольшая горсть орехов или измельченного печенья. Использовать не обязательно, так как не всем потребителям сладостей нравятся их вкус.

Приготовление:

1. В качестве главного ингредиенте нужно использовать творожную массу. Рекомендуется добавить в нее свежие фрукты или джем.

2. При формировании сырков произвольной формы необходимо прибегать к использованию кондитерского мешка или ложки.

3. Растопив молочный шоколад любым удобным способом, необходимо добавить в него диетическое печенье или орехи.

4. Глазирование сырков является последним этапом их приготовления.

Блюдо готово. Употреблять данные сырки могут люди, следящие за своей фигурой или болеющие сахарным диабетом. Несмотря на то, что в рецепте нет сахара, регулярно есть глазированные диетические сырки не стоит. Если убрать из этого рецепта молочный шоколад, то это будет стандартный диетический творожный завтрак.

Как ни странно, но творожные сырки, фото и рецепт их приготовления имеют малую ценность, так как именно в этом блюде у человека есть возможность экспериментировать. Абсолютно каждый ингредиент, кроме творога, может заменяться другим. За это все домохозяйки и ценят данный десерт.

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *