Жаркое по-домашнему в горшочках
Жаркое по-домашнему в горшочках — блюдо, которое можно смело подавать в качестве основного к праздничному столу. Правильно замаринованное мясо – это уже 90% успеха, а мягкое томление в глиняных горшочках неизменно придаст блюду аромат и насыщенность, за которые его так ценят. Итак, что же нужно для правильного жаркого по-домашнему.
Рекомендуем — Канапе с оливками
Жаркое по домашнему
Жаркое будем готовить из свинины. Можно использовать одну мякоть или же мясо на кости, как любите. Но настоящее жаркое готовится только из мякоти. Выбирайте кусочки пожирнее, подойдет шея, яблочко, мясо с грудины. Специи можно использовать любые, которые подходят для свинины. Черный перец, молотый лавровый лист, чабрец, розмарин, молотая паприка отлично подходят. Мариновать мясо будем в соевом соусе, лимонном соке и гранатовом соусе. Вы вполне можете использовать свой маринад.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) – 500 грамм
- Картофель – 500 грамм
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Для маринада
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Гранатовый соус – 4 ст. л.
- Лимонный сок – 4 ст. л.
- Розмарин свежий – 2 веточки
- Специи для мяса
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на кусочки. Сложить мясо в отдельную миску или глубокую тарелку. В ней мы будем мариновать.
Смешать ингредиенты для маринада. Специи вы можете использовать любые ваши любимые.
Замариновать мясо, залив его полученным маринадом. Оставить в холоде на 4-8 часов.
Картофель нарезать ломтиками, морковь кусочками, лук – соломкой.
С мяса слить маринад, затем обжарить его на сильном огне до румяной корочки.
Снять мясо с огня, в этой же сковороде обжарить овощи до полуготовности.
В порционный глиняный горшочек положить сначала овощи.
Затем вторым слоем мясо.
И вновь накрыть овощами. Влить по 2-3 столовых ложки воды. Закрыть горшочки крышками, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40 минут жаркое по-домашнему достать из духовки, оно полностью готово.
Подавать жаркое по-домашнему можно прямо в горшочке или выложить на тарелку.
К жаркому подать квашеную капусту, заправленную луком и растительным маслом.
Приятного аппетита!