Десерт из чернослива: 2 вкуснейших рецепта

Десерт из чернослива: 2 вкуснейших рецепта

Приветствую вас дорогие читатели! Хочу предложить вам вкуснейший десерт из чернослива, приготовленный по рецепту моей бабушки, из молдавской кухни.

Точнее предложу вам два рецепта:

1.Чернослив в молоке

2. Чернослив с орехами

Содержание

Чернослив в молоке

Для приготовления десерта из чернослива нам необходимо взять:

  • чернослив 500 грамм
  • сахар-песок 100 грамм
  • молоко 750 мл

Чернослив, лучше всего взять без косточек, необходимо хорошенько промыть. Сварить отдельно сахарный сироп и остудить его, что-бы был теплым, и добавить чернослив. В теплом сиропе дать выстояться  примерно один час.

Набухший чернослив выложите в форму для запекания , залейте кипяченным молоком и поставьте в духовку разогретую до 50 градусов, до образования пенки.

На стол десерт подавать в горячем или холодном виде.

 

Чернослив с орехами

Для приготовления  чернослива с орехами, нам будут нужны следующие продукты:

  • чернослив без косточек 500 грамм
  • грецкие орехи, очищенные 200 грамм
  • вино сухое 200 мл, лучше красное, можно использовать сахарный сироп
  • сахарная пудра 50-100 грамм

Чернослив, как и в предыдущем рецепте, необходимо хорошо промыть. Затем берем орехи и фаршируем ими каждую сливу, аккуратненько вставляем четвертинку или половинку ореха во внутрь, вместо косточки.

Вино подогреваем и заливаем сливы, даем настояться, обычно я это делаю на ночь, тогда чернослив хорошо разбухает и пропитывается вином.

Перед подачей на стол, десерт из чернослива выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Можно также подать со взбитыми сливками или сметаной.

 

Приятного вам аппетита!

 

 

 

 

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *