Быстрая пицца с овощами

Быстрая пицца с овощами

И снова о пицце. В сезон свежих овощей актуальна быстрая пицца с овощами.

Это очень вкусно и быстро, рекомендую.

Быстрая пицца с кабачками

Понадобится

  • слоенное дрожжевое тесто 500 г
  • полукопченная колбаса 200 г, можно заменить отварной курицей или индейкой
  • 1 молодой кабачок
  • сыр твердых сортов 150 г
  • 2 средних помидора
  • майонез 2 ст.л.
  • кетчупа 2 ст.л.
  • сушенный базелик, тимьян или майоран
  • 4 ст.л.постного масла
  • укроп или петрушка зелень

 

Приготовление

  1.  Слоенное тесто разморозить и раскатать круг или прямоугольник.
  2.  Колбаса нарезается кружочками или полосками.
  3.  Помидоры промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать кольцами.
  4.  Кабачок вымываем, очищаем от кожуры, и разрезаем на мелкие кубики, обжариваем 2 минуты,в горячем масле, слегка присолить.
  5.  Сыр натираем на крупной терке.
  6.  Сделать соус: майонез перемешать с кетчупом с добавлением специй.

 Этот соус можно заменить сметанным: 4 ст.л. густой сметаны смешать со щепоткой молотого черного или красного перца, прованских трав и 2 ч .л. рубленого укропа.

7. На смазанный растительным маслом противень, выкладываем приготовленное тесто, размазываем по нем получившийся соус.
Затем слоями выкладываем на него помидоры, кабачки и колбасу.
8. Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем противень и выпекаем 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления, посыпаем сыром.
Украсить петрушкой или укропом и сразу подавать к столу.

Быстрая пицца с болгарским перцем

Для теста понадобится:

  • кефир 300 мл
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ст. л разрыхлителя
  • мука 3-4 ст.л.

Кефир, яйцо, соль смешиваем и помешивая, подсыпаем муку, разрыхлитель теста, все перемешиваем. Тесто должно иметь консистенцию, густой сметаны (густоту теста регулируем добавлением муки).

В противень смазанный растительным маслом, заливаем тесто, равномерно распределяем по поверхности, запекаем в духовке 5 минут, температура 180 градусов.

Начинка

  • колбаса любая 200 г
  • сыр твердых сортов 200 г
  • помидор 2 шт
  • перец болгарский сладкий 2 шт
  • зелень (укроп, петрушка)
  • чеснок 3 дольки
  • кетчуп
  • майонез

Приготовление

  • Колбасу нарезаем соломкой.
  • Перец очищается от семян и плодоножки, также нарезается соломкой.
  • Помидоры режим полукольцами или кольцами.
  • Для приготовления соуса, измельчается зелень и чеснок, смешиваются с кетчупом.

Готовое тесто, вынимаем с духовки и остуживаем 2-3 минуты. После этого намазываем соусом и выкладываем слой колбасы, сверху поливаем майонезом.

Затем укладываем слой помидор, сладкого перца и все обильно посыпаем тертым сыром. Все запекается в духовке 6 минут, пока расплавится сыр.

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *