Еще раз о пицце: готовим пиццу из французского батона
Очень часто, утром стоит вопрос о том, что приготовить на завтрак, чтобы было быстро и вкусно. Поэтому поговорим еще раз о пицце, и следующие два рецепта нам очень пригодятся.
Пицца из французского батона
1. Вначале будем готовить быструю пиццу из французского батона.
Нам понадобится:
- батон французский 1 штука
- соус, по собственному усмотрению, или паста томатная
- колбаса 50-100 гр , любая, что есть в данный момент в холодильнике
- сыр твердый 100 гр
- маслины 5 штук
- кукуруза 1 столовая ложка, можно и без нее
Батон режим на две половинки по всей длине, смазываем обильно соусом или томатной пастой. Колбасу нарезаем полосками, маслины — кружечками и кладем, равномерно распределяя, на батон. Также добавляем кукурузу и посыпаем сверху тертым сыром.
Противень застилаем фольгой и кладем батон. Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Вот и все, быстрая пицца из французского батона готова!
Пицца в форме сердечка
2. Для приготовления пиццы в форме сердечка нам необходимы следующие продукты:
- тесто листовое, отрезаем полоску от куска
- сыр твердый 200 гр, предварительно натрем на терке
- колбаса полукопченая 150 гр, режим кружечками
- соус или кетчуп
Берем полоску теста и слегка раскатываем, сверху смазываем соусом и посыпаем обильно тертым сыром. Защипываем тесто по всей длине (как на вареники) и формируем плоскую колбаску. На противень стелим фольгу, и кладем на него нашу колбаску из теста, формируя ее в виде сердечка.
Сердечко это, украшаем сверху кружечками колбасы и обильно посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита! Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты быстрой пиццы. Это отличный вариант перекуса, а так же такие пиццы можно брать с собой в дорогу.