Кекс шоколадно-малиновый с орехами
Любимым лакомством для всей семьи может стать шоколадно- малиновый кекс, приготовленный по данному рецепту.
Шоколадно-малиновый кекс
Для приготовления шоколадно-малинового кекса с орехами нам понадобятся следующие
Продукты
- 5 яиц куриных
- 210 г сахара
- 25 г какао
- 70 мл растительного масла
- 160 мл теплой воды
- 130 г муки
- 0,5 ч. л. соли
- 2/3 ч.л. соды
- плитка молочного шоколада или сахарная пудра
- малиновый джем или свежая , свежемороженная малина-100 г
- орех грецкий или миндаль дробленные -50 — 100 г
Приготовление
1.Малиновый джем немного разогреваем на водяной бане, чтобы равномерно распределился в тесте.
2. Готовим тесто: — для этого отделяем желтки от белков.
3. Желтки взбиваем с 70 г сахара, постепенно вводим растительное масло. Какао разводим в воде и добавляем к желткам, затем — муку, еще 70 г сахара, соль и соду и все перемешиваем миксером.
4. Белки взбиваем с 70 г сахара и постепенно при помешивании вводим их в смесь.
Для того, чтобы белки быстро взбились, добавьте несколько капель лимонной кислоты или щепотку соли.
Перед взбиванием белков, охладите яйца, положив их на несколько минут на лед или подержите в холодной воде.
Чтобы взбить белок яйца, которое долго пролежало в холодильнике, в пышную пену, долейте в него 0,5 чайной ложки воды.
5.Берем форму для запекания, смазываем маслом и присыпаем мукой, затем выкладываем тесто,
верхний слой необходимо несколько раз поднять ложкой и опустить, лишний воздух, при этом удалится и кекс будет пышным.
сверху заливаем малиновым джемом, лопаткой равномерно распределяем по всей поверхности теста.
6. Запекаем при температуре 170 градусов в течение 40 минут.
7. Растапливаем белый шоколад на пароводяной бане и поливаем им готовый шоколадно-малиновый кекс, сверху посыпать орехами. Нет шоколада — посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!