Куриное филе, замаринованное в аджике и поджаренное на сковороде

Куриное филе, замаринованное в аджике и поджаренное на сковороде

Чтобы мясо домашней птицы стало мягким, его следует правильно замариновать. В этом рецепте в качестве маринада будем использовать аджику. Томатные маринады отлично размягчают мясо и делают его сочным. Блюдо получится пикантным и необыкновенно вкусным.

РекомендуемОтбивные из куриной грудки

Куриное филе, поджаренное на сковородке

Если у вас нет аджики, можно использовать томатный соус, кетчуп, томатную пасту. Все эти продукты содержат помидоры, а значит в них есть кислота, которая и замаринует мясо. Перед жаркой запанируем куриную грудку в муке со специями.

Ингредиенты

• Срезанное с куриной грудки филе – 800 г
• Аджика – 40–50 г
• Соль – ориентировочно 8 г
• Молотый сушеный чеснок – 5 г
• Мука – примерно 70 г
• Какой-либо жир для жаренья, более всего подходит растительное масло, здесь взято подсолнечное – 50 мл.

Приготовление

Вымытую курятину слегка подсушить и нарезать небольшими пластинами.

куриное филе

Полить кавказским соусом или аджикой, и оставить в нем для маринования на час или два.

маринуем куриное филе в аджике

Приготовим панировку. Посолить муку насыпанную на плоскую тарелку, и всыпать в нее чесночную крошку.

панировка для мяса

Обвалять со всех сторон в подготовленной панировке мясные кусочки.

панируем мясо

Сковородку поставить на плиту и налить масло. Нагреть. Жарить их в разогретом масле до мягкости. Переворачивать. Более 20 минут для этого не потребуется. Корочка будет не хрустящей, но яркой и привлекательной, очень аппетитной. Подавать с любыми овощами либо гарнирами.

куриное филе обжаренное с гарниром из помидор

Куриное филе замаринованное в аджике и обжаренное на сковороде получается сочным, мягким и очень вкусным.

куриное филе обжаренное на сковороде

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *