Куриное филе, замаринованное в аджике и поджаренное на сковороде
Чтобы мясо домашней птицы стало мягким, его следует правильно замариновать. В этом рецепте в качестве маринада будем использовать аджику. Томатные маринады отлично размягчают мясо и делают его сочным. Блюдо получится пикантным и необыкновенно вкусным.
Рекомендуем — Отбивные из куриной грудки
Куриное филе, поджаренное на сковородке
Если у вас нет аджики, можно использовать томатный соус, кетчуп, томатную пасту. Все эти продукты содержат помидоры, а значит в них есть кислота, которая и замаринует мясо. Перед жаркой запанируем куриную грудку в муке со специями.
Ингредиенты
• Срезанное с куриной грудки филе – 800 г
• Аджика – 40–50 г
• Соль – ориентировочно 8 г
• Молотый сушеный чеснок – 5 г
• Мука – примерно 70 г
• Какой-либо жир для жаренья, более всего подходит растительное масло, здесь взято подсолнечное – 50 мл.
Приготовление
Вымытую курятину слегка подсушить и нарезать небольшими пластинами.
Полить кавказским соусом или аджикой, и оставить в нем для маринования на час или два.
Приготовим панировку. Посолить муку насыпанную на плоскую тарелку, и всыпать в нее чесночную крошку.
Обвалять со всех сторон в подготовленной панировке мясные кусочки.
Сковородку поставить на плиту и налить масло. Нагреть. Жарить их в разогретом масле до мягкости. Переворачивать. Более 20 минут для этого не потребуется. Корочка будет не хрустящей, но яркой и привлекательной, очень аппетитной. Подавать с любыми овощами либо гарнирами.
Куриное филе замаринованное в аджике и обжаренное на сковороде получается сочным, мягким и очень вкусным.
Приятного аппетита!