Маринованные помидоры с медом и сладким перцем на зиму
Главное требование — наличие тёмного сорта мёда, который даст нужный аромат маринованным томатам и перцу. На выходе консервированные овощи получаются сладкими, но не приторными, их вкус очень нравится детям. Сочетаются сладкие маринованные томаты со свининой и бараниной, можно подать их к белой рыбе или говяжьим стейкам.
Рекомендуем — Маринованные помидоры с луком
Томаты с медом и сладким перцем на зиму
Мариновать помидоры будем вместе со сладким перцем. Перец лучше выбирать мясистый желтого или оранжевого цвета, так он будет ярче смотреться в банке с красными томатами. Из пряностей кроме перца горошком ничего больше использовать не будем. Чтобы специи не перебили особый вкус и аромат меда.
Важно! Помните, что для маринования подходит только обычная поваренная соль. Использовать йодированную и соль типа «Экстра» нельзя.
Ингредиенты
Продукты на банку 1,5 литров
- 1 кг томатов «сливка»
- 500 г сладкого перца с толстыми стенками
- 1 л воды
- 30 мл уксуса
- 60 г тёмного мёда
- 30 г соли
- 4 горошины перца.
Приготовление
Томаты и перцы вымыть, перцы нарезать толстыми кольцами (толщиной 2-3 см). Уложить в банку плотными слоями поочерёдно.
Вскипятить воду, залить овощи в банке, выдержать 15 минут.
Затем, воду слить обратно в кастрюлю и закипятить снова. Залить овощи второй раз. Повторить процесс трижды.
После третьего раза заливки добавить в воду мёд, соль, уксус, перец, вскипятить и залить «под крышку». Банку с маринованными помидорами с медом и сладким перцем закатать и поставить в кладовку на хранение.
как видите, ничего сложного в приготовлении медовых помидорчиков нет. А зимой можно открыть ароматную и пряную закуску и поставить на праздничный стол или просто на ужин.
Приятной заготовки!