Маринованные помидоры с медом и сладким перцем на зиму

Маринованные помидоры с медом и сладким перцем на зиму

Главное требование — наличие тёмного сорта мёда, который даст нужный аромат маринованным томатам и перцу. На выходе консервированные овощи получаются сладкими, но не приторными, их вкус очень нравится детям. Сочетаются сладкие маринованные томаты со свининой и бараниной, можно подать их к белой рыбе или говяжьим стейкам.

РекомендуемМаринованные помидоры с луком

Томаты с медом и сладким перцем на зиму

Мариновать помидоры будем вместе со сладким перцем. Перец лучше выбирать мясистый желтого или оранжевого цвета, так он будет ярче смотреться в банке с красными томатами. Из пряностей кроме перца горошком ничего больше использовать не будем. Чтобы специи не перебили особый вкус и аромат меда.

Важно! Помните, что для маринования подходит только обычная поваренная соль. Использовать йодированную и соль типа «Экстра» нельзя.

Ингредиенты

ингредиенты для маринования помидор

Продукты на банку 1,5 литров

  • 1 кг томатов «сливка»
  • 500 г сладкого перца с толстыми стенками
  • 1 л воды
  • 30 мл уксуса
  • 60 г тёмного мёда
  • 30 г соли
  • 4 горошины перца.

Приготовление

Томаты и перцы вымыть, перцы нарезать толстыми кольцами (толщиной 2-3 см). Уложить в банку плотными слоями поочерёдно.

укладываем овощи в банку
Вскипятить воду, залить овощи в банке, выдержать 15 минут.

заливаем помидоры с перцем кипятком

Затем, воду слить обратно в кастрюлю и закипятить снова. Залить овощи второй раз. Повторить процесс трижды.

сливаем воду
После третьего раза заливки добавить в воду мёд, соль, уксус, перец, вскипятить и залить «под крышку». Банку с маринованными помидорами с медом и сладким перцем закатать и поставить в кладовку на хранение.

маринованные помидоры с медом и болгарским перцем на зиму

как видите, ничего сложного в приготовлении медовых помидорчиков нет. А зимой можно открыть ароматную и пряную закуску и поставить на праздничный стол или просто на ужин.

Приятной заготовки!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *