Очень вкусная рыба по-гречески
Несмотря на свое название, рыба по-гречески является популярным блюдом в Польше, а в греческой кухне вообще не известна. Ее можно подавать в качестве горячего или же холодного блюда. Рыбу можно подать на праздничный или новогодний стол, дополнив гарниром из запеченного картофеля или пюре.
Как приготовить рыбу по-гречески
Калорийность рыбы по-гречески
100 гр. содержит 128.5 ккал.
Рыбу обжарить на масле, предварительно обваляв в муке или яйцах, как кому больше нравится. Также, очень вкусно и менее калорийно приготовленная на пару или запеченная в духовке. К соусу можно добавить корень петрушки и сельдерея. Томатную пасту можно заменять соусом Пассата или помидорами в собственном соку.
Большой выбор рыбы и морепродуктов в магазине Фрост фиш https://frost-fish.ru/catalog/ryba/
Продукты, которые понадобятся
• Томатная паста 150 гр.
• Корня сельдерея
• Филе судака, трески, минтая на выбор 800 гр.
• Перец черный, сахар и соль добавляем по вкусу
• Лук 1-2 шт.
• Сыр твердый 100-150 гр.
• Мука 100 гр.
• Растительное масло
• Морковь 4-5 шт.
• Корень петрушки
• Холодная кипяченая вода 1.5ст.
• Лавровый лист
• Зернышка душистого перца 2-3шт.
Свежее филе судака можно купить здесь https://frost-fish.ru/catalog/ryba/vid_ryb-sudak/
Пошаговый способ приготовления
1. Мороженую рыбу разморозить, нарезать порционными кусками, просушить с помощью бумажной салфетки. Если используете свежую, так же слегка просушить. Поперчить и посолить на свой вкус. На сковороде разогреть масло. Рыбу обвалять в муке, жарить до готовности с обеих сторон.
Чтобы избавиться от избытка жира, готовую рыбу переложить на бумажную салфетку.
2. Лук репчатый нарезать полукольцами, очищенные морковь, корень петрушки и сельдерей натереть на терку (рекомендуется на терку для «корейской» моркови, можно использовать обычную).
3. На отдельной сковороде разогреть масло (3-4 ст. л.). Поджарить до золотистого цвета лук, добавить овощи. Слегка перемешать, поджарить на протяжении 2-6 мин.
4. Томатную пасту развести холодной кипяченой водой, получившейся томатной смесью залить овощи, перемешать, тушить под крышкой на медленном огне 10-15 мин. (до тех пор, пока овощи не будут мягкими). Следить, чтобы соус не пригорел, в случае необходимости подливать воду.
5. В конце приготовления соуса добавить лавровый лист и душистый перец. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара. Еще раз все перемешать.
6. В невысокую стеклянную посуду выложить рыбу, сверху полить еще горячим соусом. То же самое повторить с остальной рыбой и подливой. Оставить до полного охлаждения при комнатной температуре, затем в холодильнике. Лучше всего это блюдо употребить на следующий день, когда рыба наберет вкус соуса. Экспериментируйте, с различной рыбой, вам должно понравиться.
Приятного аппетита!