Пирог из слоеного теста с консервированной сайрой
Отличный вариант ужина, сытный и очень вкусный. Пирог готовится намного быстрее, если использовать уже готовое покупное слоеное тесто. Рыбные пироги можно подавать и к праздничному столу, смотрятся они эффектно и на вкус — царская еда! Готовим пирог из готового слоеного теста с консервированной сайрой, рисом и яйцами.
Возможно вас заинтересует — Рыбник из пикши
Пирог из слоеного теста с консервированной сайрой
Если вы еще не разу не готовили такой рыбный пирог, обязательно попробуйте. Начинка получается очень вкусной!
Готовится все быстро и просто, отварил рис и яйца и уже сделано пол дела. Готовое слоеное тесто из магазина упростит рецепт еще на половину. Итак, готовим!
Ингредиенты:
- Рис — 150 г.
- Яйца — 4 шт.
- Сайра консервированная в масле — 2 банки
- Желток для смазки пирога
- Лук репчатый — 2 небольшие луковицы
- Соль, молотый перец по вкусу
- Растительное масло — для жарки лука
- Тесто готовое слоеное
Приготовление:
Первым делом приготовим все для начинки. Отварим яйца и рис.
Рис промыть и отварить практически до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить и оставить остужаться.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отваренные яйца мелко порубить.
Смешать в миске рис, обжаренный лук и яйца. Попробовать начинку на вкус, по желанию поперчить и досолить.
Теперь займемся тестом.
Готовое слоеное тесто разложить на столе чуть посыпанном мукой. Приготовить два квадратных или прямоугольных листа.
На один выложить начинку. Открыть консервы сайра в масле и разложить кусочки рыбы поверх начинки. Накрыть вторым листом теста и защипать края пирога по периметру.
В центре пирога сделать небольшое отверстие в тесте для выхода пара.
Смазать верх пирога желтком.
Запекать пирог до подрумянивания в духовке при температуре 200 гр. Начинка у пирога не сырая, потому готовность смотрим по готовности теста.
Готовый пирог вынимаем из духовки и разрезаем на квадратные куски. Можно подавать к столу.
Как видите, приготовить пирог из слоеного теста с консервированной сайрой совсем не сложно!
Приятного вам аппетита!