Пирог «Вишневый сад» — самый простой и быстрый рецепт!
Пирог с вишней – это тот самый случай, когда начинки действительно с избытком. Яркий цвет и насыщенный вкус делают десерт бесподобным. А главное, что готовить его на раз-два
-три, и в составе нет яиц. Всем любителям вишни посвящается — Пирог «Вишневый сад».
Рекомендуем — Пирог из слоеного теста с консервированной сайрой
Пирог «Вишневый сад»
Тесто в этом пироге песочное, делается на масле и муке с сахаром. Начинка из сочной вишни, можно использовать как свежую, так и замороженную. Добавим немного крахмала в начинку, это предотвратит вытекание сока и сделает начинку более вкусной. Это наверное самый простой рецепт сладкого пирога. Десерт получается выше всех похвал, рекомендуем!
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 300 г
- Вишня свежая или же размороженная (без косточек) – 600 г
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 100 г в тесто и 70 г в начинку
- Крахмал кукурузный – 30 г
- Масло сливочное охлажденное – 200 г
- Сахар ванильный и сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление
В глубокой миске соединить муку, соль, сахар обычный и ванильный. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло, и руками перетереть все вместе в песочную крошку.
Немного больше половины крошки распределить по дну формы для выпечки (диаметр 21 см) слегка утрамбовывая рукой, а также сформировать небольшие бортики высотой около 1 см.
Основу для пирога запекать в разогретой духовке при 190°С 15 минут. С вишни слить лишний сок. В миске смешать ягоду, сахар и крахмал.
Подготовленную вишневую начинку равномерно распределить по основе.
Сверху вишни посыпать оставшееся песочное тесто. Верхний слой должен как бы состоять из крошки.
Выпекать пирог при 180°С примерно 50 минут. Готовность вы увидите по подрумяниванию верха пирога.
Готовый пирог «Вишневый сад «должен остыть в форме, а потом уже его можно извлечь и украсить сахарной пудрой.
Он идеально подходит для домашнего чаепития и угощения гостей.
Приятного аппетита!