Вкусные кальмары рецепты

Вкусные кальмары рецепты

Готовим очень вкусные кальмары, которые еще и  полезные для здоровья. Рассмотрим некоторые рецепты их приготовления:

1.Кальмар под соусом из сметаны

2.Кальмар жаренный

3.Суп с фрикадельками из кальмаров и трески

Кальмар под соусом из сметаны

Необходимы продукты:

  • свежие или мороженные кальмары 500 грамм
  • сметаны 100 грамм
  • 1 ст. ложка муки
  • сливочное или растительное масло 50 г
  • соль, перец

Кальмары тщательно моем, режим тонкими ломтиками. Затем их необходимо посолить и обжарить на любом масле.

Сметанный соус

  • берем 100 грамм сметаны
  • 50 мл охлажденной кипяченой воды
  • 1 столовая ложка муки
  • соль , перец

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы избежать комков.

В сотейник кладем обжаренные кальмары и вливаем сметанный соус. Кладем на огонь и тушим примерно около 8-10 минут.

Вместо сметанного соуса можно использовать томатный соус.

Гарнир: картофель, каша или макароны.

 

Кальмар жареный

Сырое мясо необходимо отбить, затем мелко нарубить и обжарить на сливочном или растительном масле.

На гарнир может подойти: картофель, рис, тушенная капуста, зеленый горошек.

 

Суп с фрикадельками из кальмаров и трески

Для фрикаделек берем:

  • вареные кальмары 150 г
  • филе трески 100 г
  • 100 г хлеба
  • четвертую часть луковицы
  • воды или молока 50 мл
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. муки
  • молотый черный перец (1-2 щепотки)
  • соль по вкусу

Филе рыбы и варенный кальмар, лук, хлеб, который предварительно был замочен в молоке, дважды пропускаем через мясорубку или блендер. Добавить жидкость где замачивали хлеб, взбитое яйцо, хлеб, перец, соль, все тщательно перемешиваем. Выбиваем массу фарша и сформируем шарики массой 30-40 г.

Для супа

  • 1,5 мл воды
  • морковь и корень петрушки по 1 шт
  • 3 ст. л. риса
  • лавровый лист
  • перец 5-6 горошин
  • 1 ч .л. соли

Обжариваем корень петрушки, морковку и лук нарезанные мелкими кубиками. В кипящую воду всыпаем рис и варим на медленном огне до полуготовности. После добавляем фрикадельки, коренья и лук, соль специи и провариваем до готовности.

Можно также фрикадельки отварить отдельно, и на этом бульоне сварить рис с кореньями. Фрикадельки, в таком случае, подавать по несколько штук, заливать супом и присыпать зеленью.

Такие вот вкусные кальмары получаются по данным рецептам.Также можно посмотреть  здесь. 

Важно: мясо кальмара становится жестким, если его переварить или пережарить.

Как чистить и варить кальмары можно посмотреть из видеоролика с YouTube.

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *