Вкусный гуляш из говядины с подливкой

Вкусный гуляш из говядины с подливкой

Гуляш с подливкой — блюдо от которого врятли кто-то откажется. Картошечка пюре политая вкусной густой подливой и кусочки мяса с овощами, вкуснее обеда и не придумаешь. Вариантов приготовления венгерского блюда гуляш большое множество, мы хотим вам предложить один из вариантов.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой

По нашему рецепту гуляш получается довольно густой и с крупными кусочками мяса, нежный, просто тает во рту. Так же в гуляш добавим мелконарезанные соленые огурцы, это добавит немного пикантности блюду.

Такой густой гуляш прекрасно подойдет как на повседневный стол в качестве второго блюда, так и на праздничный. Ароматный, густой и вкусный, он порадует ваших гостей и близких.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр
  • Лук — 2 штуки
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 1 десертная ложка
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Сахар — 2 ч.л
  • Специи (лавровый лист, перец горошком, тимьян, паприка сухая, черный молотый перец)
  • Мука — 2 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соленый огурец — 1 шт

Для приготовления блюда нам понадобится говядина. Разморозим ее не до конца, что бы было удобно нарезать на кусочки, так как чуть замороженную намного легче нарезать.

мясо говядина

Нарезаем мясо на крупные кусочки.

кусочки мяса

Возьмите небольшой контейнер или миску. Уложите туда мясо, немного присолите, посыпьте черным молотым перцем и паприкой. Хорошо перемешайте. Разведите в 100 мл воды 1 десертную ложку уксуса. Нарежьте одну луковицу кольцами. Лук перемешайте с мясом и залейте все уксусным маринадом. Оставьте так мясо на 30 минут.

мясо в маринаде

Через 30 минут, возьмите казанок или кастрюлю с толстым дном. Уложите мясо с луком в кастрюлю. Порежьте вторую луковицу кольцами и доложите лук сверху. Поверх лука положите кусочек сливочного масла и порезанный на полоски сладкий перец.

делаем гуляш

В кастрюлю с овощами вылейте так же жидкость от маринада. Теперь накроем крышкой и поставим на огонь. Оставим мясо на 1 час тушиться. Периодически нужно посматривать за мясом, что бы оно не подгорело ко дну. При необходимости добавлять воду, но как правило, этого не требуется, хватает маринада и сока от мяса и лука.

Пока мясо тушится, подготовим подливу. Муку немного поджарим на сухой сковородке.

мука

Добавим к муке томатную пасту, немного поджарим. Добавим так же мелконарезанный(или нарезанный дольками) чеснок и немного воды. Перемешаем, что бы получилась густая подлива. Минут 5 протушим ее.

соус для гуляша

Готовую подливу выливаем в кастрюлю сверху мяса с луком. Разравниваем ложкой. Солим, добавляем тимьян и немного воды. Соленый огурец нарезаем очень мелко или трем на терке, добавляем к гуляшу. Накрываем крышкой и оставляем тушиться, еще на 20 минут. Вот и все, вкусный гуляш из говядины с подливкой готов.

Перед подачей, гуляш посыпать мелконарезанной зеленью петрушки и укропа. Гарниром к такому гуляшу могут служить картофель пюре или различные каши, а так же макаронные изделия.

вкусный гуляш из говядины

Приятного вам аппетита!

гуляш

 

 

 

 

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *