Зразы мясные с яйцом в духовке — простой рецепт

Зразы мясные с яйцом в духовке — простой рецепт

Зразы имеют преимущество над котлетами, ведь помимо мяса они содержат вкусную начинку. Да и в разрезе они выглядят куда привлекательнее. Поэтому такое блюдо можно смело подавать на стол для гостей. Сегодня готовим мясные зразы с яйцом в духовке.

Вам может быть интересноКуриные котлеты по-еврейски

Мясные зразы с яйцом в духовке

Самое приятное то, что зразы готовятся очень быстро. И особенно они хороши в сочетании с яичной начинкой. Яркий вкус и разрез не оставляют равнодушными никого. Зразы будем запекать в духовке, так они будут более полезными. Подают блюдо с практически любым гарниром: кашами, макаронами или картофельным пюре.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления мясных зраз

  • Укроп – 1/2 пучка
  • Мясной фарш (лучше микс из двух видов мяса) – 650 г
  • Кусочек батона (только мякиш) – 50 г
  • Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Молоко – 125 мл.
  • Специи (соль/паприка молотая/черный перец и т.д) – по вкусу.

Приготовление

Лук мелко порубить, и на сливочном масле обжарить до мягкости.

обжариваем лук

Мелко порезать укроп. Аналогично поступить с яйцами. Соединить их в миске, и добавить обжаренный лук. Приправить специями по вкусу.

начинка для зраз из яйца

Ломтик батона залить молоком и дать ему хорошенько набухнуть. Затем отжать от лишней влаги и положить к мясу. Добавить специи, и вручную выместить фарш.

фарш

На плоском блюдце сделать лепешку из фарша, толщиной не менее 0.5 см. В центр положить достаточное количество яичной начинки.

формируем зразу

Приподнять края и залепить зразу как пирожок. Заготовки сложить в форму, смазанную маслом. И их самих сверху помазать растительным маслом.

мясные зразы

Готовить зразы в разогретой духовке при 180°С около 40 минут. На гарнир можно сделать перловку, картофельное пюре или запечённые овощи.

мясные зразы с яичной начинкой

Мясные зразы с яйцом в духовке  — очень красивое блюдо. А главное, что вкусное и простое в приготовлении.

мясные зразы

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *