Рыбник из пикши: как приготовить малокалорийный пирог

рыбник из пикши

Вообще, рыбниками называют исконно русские пироги, которые готовятся традиционно на основе кислого дрожжевого теста с начинкой из различных видов рыбы. Для приготовления начинки используют часто не только рыбу, но и какие-то ещё ингредиенты, например, куриные яйца, а также различные крупяные каши или овощи. Ниже представлен рецепт — рыбник из пикши. Рыбник из пикши Для приготовления этого вкуснейшего дрожжевого рыбного пирога нам понадобится совсем не много продуктов. Ингредиенты: — прессованные свежие дрожжи (27 г); — любое масло растительное рафинированное (45 мл); — цельное молоко (270 мл); — соль (на свой вкус); — филе…

Читать дальше

Печенье на кефире на скорую руку

печенье на кефире на скорую руку

Думаете что приготовить к чаю, вкусное и что бы не долго возиться у плиты? Тогда наш рецепт для вас. Печенье на кефире на скорую руку  — отличное на вкус, подходит для детей и готовится просто и быстро. Печенье на кефире Когда-то, такое печенье пекла мне бабушка. Помню, на летних каникулах, на улице лето, тепло, хотелось постоянно гулять с друзьями в деревне. Бабушкино печенье расфасовывалось в карманы платья (естественно пока бабушка не видела) и можно было бежать гулять. Потом, печеньем угощались друзья, карманы быстро становились пустыми. Вкус этого простого печенья я…

Читать дальше

Секреты приготовления теста для пиццы

тесто для пиццы

Настоящая пицца, как вы знаете, начинается с теста. Настоящее тесто для правильной и вкусной итальянской пиццы должно быть тонким, хрустящим, тающим во рту и не вызывающим изжогу. Вкус пиццы во многом зависит от того, насколько вкусным оно получилось. Подрумяненное, с хрустящей корочкой — залог того, что ваша пицца будет вкусной. Тесто это пожалуй главный секрет пиццайолло. В Италии и не только, каждый ресторан или пиццерия, предлагающие настоящую пиццу, держат рецепты теста в строгой тайне. Тесто для пиццы Например, рецептов теста в Италии не менее десятка. В каждом из регионов Италии тесто…

Читать дальше

Булочки с корицей пошаговый рецепт с фото

булочки с корицей

Безумно ароматные, мягкие и аппетитные булочки с корицей приготовить просто. Не нужно бояться дрожжевого теста, на самом деле единственная сложность приготовления заключается в том, что нужно немного подождать пока тесто поднимется, а если использовать сухие дрожжи задача еще больше упрощается. Булочки с корицей из дрожжевого теста Такие булочки отлично подходят для чаепития, так же их можно давать в школу ребенку. Сытные и вкусные. Приготовив по нашему рецепту, вы поймете что это просто и будете готовить эту вкуснятину часто.   Ингредиенты: 220 грамм муки; 25 грамм сливочного масла в тесто +…

Читать дальше

Хачапури рецепт приготовления в домашних условиях

Хачапури,  можно рассматривать, как идеального конкурента итальянской пиццы. Почему бы и нет? Состав продуктов  такой же несложный, как и для итальянского блюда. И получается оно таким же легким и вкусным. А подать его можно и к ужину, и на завтрак, и даже в обед – всегда уйдет на ура. Грузины уже давно запатентовали такую сырную лепешку, придав ей статус национального блюда. Поэтому, каким бы рецептом вы не пользовались, придерживайтесь основного правила для приготовления хачапури, которое грузинские кулинары, никогда не нарушают: чем больше сыра, тем лучше.   Ингредиенты: желток и две…

Читать дальше

Блины на молоке- 6 рецептов тонких кружевных блинов к масленице+начинка

С 20 февраля начинается масленичная неделя, которая заканчивается 27 февраля, в канун начала Великого поста. Этот праздник известен у славян еще с языческих времен, который плавно перешел в церковный праздник. Обряды проведения Масленицы, пришли с язычества и крепко привязались к христианским обычаям. Масленица — это самая веселая и сытная неделя. В масленичную неделю хозяйки пекут пироги, блины, оладьи, вареники, прочую выпечку из теста и угощают своих домашних и близких. Рецепты блинов были известны славянам еще с 9-го века. Блюда символизировали скорый приход весны, торжества весеннего солнца и тепла. Пеклись блины…

Читать дальше

Пироги, пошаговые рецепты с фото- как приготовить

  Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые. Среди славян, пироги использовались в обрядовых действиях — сватовство, поминки, свадьбы. На Руси пироги считались символом домовитости. Пироги выпекаются: праздничные — с различными вычурными украшениями и начинками; повседневными — простого вида и начинки. Сегодня мы приготовим пироги по 5 разным рецептам: 1.Закрытый пирог со свежей капусты 2.Пирог с творогом с дрожжевого теста 3. Пирог с творогом и сливами из песочного теста 4.Изумительный пирог «Зебра»…

Читать дальше