Рецепт творожной ватрушки с яблоком и ананасом

творожная ватрушка

Домашняя выпечка – всегда праздник. Особенно, когда это душистое и вкусное изделие из дрожжевого теста, яблок, корицы, творога. Домашняя ватрушка на несколько порций – отличный десерт к чаю для семьи, а также самостоятельное питательное блюдо, которое можно подавать в качестве завтрака.

Творожная королевская ватрушка

Приготовить этот десерт к чаю очень просто. Если вы возьмете готовое дрожжевое тесто в магазине, то процесс приготовления станет еще проще и быстрее. Яблоки для ватрушки берите спелые и сладкие.

Ингредиенты:

ингредиенты

Дрожжевое тесто: 350 гр

Творог: 150 гр

Яблоко: 1 шт

Ананас: 1-2 кольца

Сахар, ванилин, корица: по вкусу

Приготовление:

— Подготовить круглую силиконовую форму, яблоки и пр.

— Нарезать яблоки с кожурой тонкими ломтиками. Разрезать кольца ананаса пополам.

— Творог размять вилкой, придать состояние однородной рыхлой массы. Смешать творог с сахаром, ванилином.

— Выложить тесто в форму, распределить по дну достаточно тонким слоем, вылепить бортики.

— Поместить сверху творожную массу, аккуратно распределить по поверхности теста, оставляя незакрытыми бортики. Примять творог вилкой.

— Кусочки яблока и ананаса красиво выложить сверху. Посыпать корицей.

готовим ватрушку

— Выпекать на медленном огне в течение примерно 45-55 минут, поместив форму с ватрушкой в хорошо прогретую заранее духовку.

— Вынуть изделие из формы, охладить до комнатной температуры. Сервировать можно со сметаной, сгущённым молоком или конфитюром.

готовая творожная ватрушка

Творожная ватрушка готова, можно подавать к чаю. Приятного аппетита и отличного настроения на целый день!

Последнее

Оставьте комментарий