Тилапия запеченная с овощами в духовке — простой рецепт
Сегодня готовим тилапию запеченную с овощами в духовке. Люблю эту рыбу, она получается очень вкусной при запекании. Овощей беру много, получается отличный полезный гарнир. Блюдо подходит для ужина, так как оно не сильно калорийное и не тяжелое.
Рекомендуем — Скумбрия запеченная в горчично-соевом соусе
Тилапия запеченная с овощами
Рыбу на овощной подушке приготовить просто. Из овощей возьмем самые простые: лук, помидоры болгарский перец. Вы можете поэкспериментировать и добавить других овощей, например, кабачки, лук порей, морковь.
Ингредиенты
- Рыба тилапия (филе) — 600 г
- Томаты — от 100 г
- Специи — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Сладкий перец — 1 шт
Для маринада
- Две с половиной столовых ложки масла растительного (лучше оливкового)
- Полторы – бальзамического уксуса
- По мере необходимости, перец черный, соль, тимьян
- Сок одного лимона.
Приготовление
Смешиваю все компоненты маринада в отдельной посуде небольшого размера.
Заливаю ароматной смесью промытое и просушенное бумажным полотенцем рыбное филе. Накрываю крышкой или пакетом и на два часа оставляю его в холодильнике.
Перед тем, как отправить в печь, подготовлю для него овощную подушку. Я люблю помидоры, поэтому использую их много, вы можете использовать овощи по своему вкусу. Овощи нарезать. Лук кубиками или полукольцами, помидоры разрезать пополам. Сладкий перец — брусочками.
Переложу овощи в форму, естественно, жаропрочную. Перемешаю с приправами и солью.
Сверху выложу готовое промаринованное филе тилапии.
Прикрыв форму крышкой или фольгой, запекаю блюдо при 180 не менее 25 мин.
Затем снимаю специфическую крышку, и на пять минут включаю гриль, чтобы рыбка подрумянилась.
Рыбный деликатес, по-моему, отлично подойдет для романтической трапезы при свечах. Тилапия запеченная с овощами получается очень сочной и мягкой, к тому же блюдо полезное, так как рыба не жарилась, а запекалась.
Приятного аппетита!