Тилапия запеченная с овощами в духовке — простой рецепт

Тилапия запеченная с овощами в духовке — простой рецепт

Сегодня готовим тилапию запеченную с овощами в духовке. Люблю эту рыбу, она получается очень вкусной при запекании. Овощей беру много, получается отличный полезный гарнир. Блюдо подходит для ужина, так как оно не сильно калорийное и не тяжелое.

Рекомендуем  — Скумбрия запеченная в горчично-соевом соусе

Тилапия запеченная с овощами

Рыбу на овощной подушке приготовить просто. Из овощей возьмем самые простые: лук, помидоры болгарский перец. Вы можете поэкспериментировать и добавить других овощей, например, кабачки, лук порей, морковь.

Ингредиенты

ингредиенты для запекания тилапии

  • Рыба тилапия (филе) — 600 г
  • Томаты  — от 100 г
  • Специи — по вкусу
  • Лук репчатый  — 1 шт
  • Сладкий перец — 1 шт

Для маринада

  • Две с половиной столовых ложки масла растительного (лучше оливкового)
  • Полторы – бальзамического уксуса
  • По мере необходимости, перец черный, соль, тимьян
  • Сок одного лимона.

Приготовление

Смешиваю все компоненты маринада в отдельной посуде небольшого размера.

готовим маринад для рыбы

Заливаю ароматной смесью промытое и просушенное бумажным полотенцем рыбное филе. Накрываю крышкой или пакетом и на два часа оставляю его в холодильнике.

маринуем тилапию

Перед тем, как отправить в печь, подготовлю для него овощную подушку. Я люблю помидоры, поэтому использую их много, вы можете использовать овощи по своему вкусу. Овощи нарезать. Лук кубиками или полукольцами, помидоры разрезать пополам. Сладкий перец — брусочками.

овощи

Переложу овощи в форму, естественно, жаропрочную. Перемешаю с приправами и солью.

приправляем овощи

Сверху выложу готовое промаринованное филе тилапии.

рыба на овощной подушке

Прикрыв форму крышкой или фольгой, запекаю блюдо при 180 не менее 25 мин.

рыба в форме для запекания

Затем снимаю специфическую крышку, и на пять минут включаю гриль, чтобы рыбка подрумянилась.

запеченная рыба

Рыбный деликатес, по-моему, отлично подойдет для романтической трапезы при свечах. Тилапия запеченная с овощами получается очень сочной и мягкой, к тому же блюдо полезное, так как рыба не жарилась, а запекалась.

рыба запеченная с овощами

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *