Хлеб домашний: на основе безопарного теста

Хлеб домашний: на основе безопарного теста

Хлеб домашний

Как известно, хлеб испеченный своими руками всегда вкуснее магазинного. К тому же, мы знаем из чего делаем и не добавляем никаких вредных добавок. Поэтому, домашний хлеб стал очень популярен в последнее время, тем более когда появились помощницы-хлебопечки.

Я хочу предложить вам рецепт домашнего хлеба моей любимой тетушки. По этому рецепту хлебушек получается очень вкусным и долго не черствеет.

Нам необходимо сделать дрожжевое безопарное тесто.

Состав:

  • 1 литр теплой воды
  • ¼ пачки живых дрожжей
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара ( без верха)
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 600 грамм муки

Замешиваем тесто средней плотности, оно не должно прилипать к вашим рукам. Накрываем чистой натуральной тканью или полотенцем и ставим в теплое место на расстойку в течение 2-х часов, пока тесто подойдет.

 

Далее формируем булки хлеба, кладем в формы, предварительно смазанные растительным маслом, делаем небольшие разрезы по тесту и опять на 1 час на расстойку.

 

Когда хлеб подойдет, смазываем кипяченой водой, и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшаем огонь до 180 и еще выпекаем 15 минут.

Следите что бы хлеб не подгорел! Он должен быть красивого румяного золотистого цвета.

Такой домашний хлеб пригоден в течение недели.

 

Приятного вам аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *