Классический манник: секреты приготовления

Классический манник: секреты приготовления

Часто молодые хозяйки, чтобы удивить родных, знакомых своими кулинарными способностями, готовят экзотические яства и, конечно же, тратят немалые деньги на их ингредиенты. В то же время опытные хозяйки знают, что из-за стола гости уходят довольными, отведав простейшие блюда. Главное приготовить их правильно.
Сегодня мы рассмотрим хитрости приготовления манного пирога.

Классический манник: секреты приготовления и рецепт

Мало кто из нас в детстве любил манную кашу. Плотные комочки в вязкой массе могли довести до истерики даже самого спокойного малыша. Другое дело сладкий и нежный манный пирог, который радует не только детей, но и взрослых.

Существует множество рецептов манного пирога, но основные принципы его приготовления остаются неизменными. Ключевым ингредиентом этого блюда является манная крупа. Именно от нее зависит, насколько вкусным и нежным получится пирог.

Самое важное правило – перед приготовлением пирога манную крупу нужно замочить, чтобы она набухла. Для этого подойдет кефир, молоко, сметана и другие молочные продукты. Оставьте крупу в жидкости как минимум на полчаса, иначе мелкие частички будут хрустеть на зубах.

Когда манка хорошо разбухнет, в нее можно добавлять все остальные ингредиенты.

Совет: для смазывания формы для выпекания используйте сливочное масло и присыпьте ее крупой. Эта хитрость исключит вероятность пригорания пирога.

Продолжительность выпекания манника при 180-градусной температуре – около 45 минут.

Готовность пирога проверяют спичкой или зубочисткой.

Приготовление классического манника на кефире

классический манник на кефире

Ингредиенты:

  • манка — 1 стакан,
  • 500 мл кефира,
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар песок — 100 гр
  • Немного ванильного сахара
  • Разрыхлитель — 10 гр ( либо сода — 0,5 ч.л)
  • Сливочное масло — 1 ст.л

В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры, а в него всыпьте манную крупу. Оставьте на 30 минут.

кефир и манка

В другую посуду вбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар, взбейте хорошо смесь миксером. В эту же массу нужно добавить соду и ванильный сахар.

яйца и сахар

Смешайте две смеси: манную и яичную, аккуратно перемешайте до однородности. Влейте в приготовленную форму смазанную сливочным маслом.

Поставьте форму с манным пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 40-45 минут.

манник из духовки

Если вы хотите, что бы ваш классический манник выглядел более аппетитно, готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

кусочек манника

Если вы хотите сделать манник с начинкой, что в тесто перед выпеканием можно добавить различные фрукты или ягоды.

манник с ягодами

Вот и все, сложного ничего нет. Приятного вам аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *